0:0! Müdes Remis im Halbfinal-Hinspiel – Beşiktaş enttäuscht bei Ankaragücü | OneFootball

Icon: LIGABlatt

LIGABlatt

·23. April 2024

0:0! Müdes Remis im Halbfinal-Hinspiel – Beşiktaş enttäuscht bei Ankaragücü

Artikelbild:0:0! Müdes Remis im Halbfinal-Hinspiel – Beşiktaş enttäuscht bei Ankaragücü

Im einzig verbliebenen Wettbewerb mit Titelchance kam Beşiktaş beim Halbfinal-Hinspiel im Türkischen Pokal auswärts bei Ankaragücü nicht über ein 0:0-Remis hinaus. Nach einer enttäuschenden ersten Hälfte fing sich die Truppe von Interimscoach Serdar Topraktepe zwar im zweiten Durchgang, konnte gegen disziplinierte Gastgeber aus der spielerischen Überlegenheit aber dennoch nichts Zählbares mitnehmen.

Bereits am Wochenende bekam es die Truppe von BJK-Interimstrainer Serdar Topraktepe mit dem Hauptstadtklub aus Ankara zu tun. Im Vergleich zum 2:0-Heimsieg gab es nur zwei personelle Veränderungen in der Startelf. Hinten links verteidigte Meraş für Terzi. Im Tor kehrte Routinier Günok zurück, der in der Liga verletzungsbedingt am Wochenende nicht zur Verfügung stand. Im Mittelfeld und in der Offensive vertraute Topraktepe den gleichen Akteuren vom Wochenende.

VAR verhindert BJK-Rückstand

Im ausverkauften Eryaman Stadyumu, in dem nach einem Beschluss des Landessportsicherheitsausschusses keine Gäste-Fans von BJK erlaubt waren, entwickelte sich anfangs eine offene Partie. Beide Teams versuchten in die gegnerische Hälfte einzudringen, wobei die erste nennenswerte Szene nach knapp 15 Spielminuten zum Tor für die Gastgeber führen sollte. Der Treffer von Sowe wurde allerdings nach Eingriff des VAR aufgrund einer Abseitsposition zurecht wieder zurückgenommen. Auch im Anschluss daran blieb Ankaragücü die deutlich aktivere Mannschaft. Aussichtsreiche Situationen hatten erst Bassogog (35.) und wenige Minuten später Ciğerci (39.). Während ersterer den Ball knapp am Tor vorbei platzierte, scheiterte Ciğerci mit seinem Versuch an der Latte – abermals Glück für BJK! Ohne eigenen Schuss auf das Tor ging es für die Gäste aus Istanbul, die in der ersten Halbzeit weit hinter den Erwartungen zurückblieben, in die Kabine.

BJK findet kein Durchkommen

BJK-Trainer Topraktepe brachte mit Tosun und Masuaku für Rashica und Meraş frischen Wind von der Bank. Im Spiel nach vorne wurden die Gäste auch etwas aktiver, wobei ein Eindringen in die gefährlichen Zonen durch tiefstehende Hausherren erstmal verwehrt wurde. Eine vielversprechende Einzelaktion von Muçi (55.) wurde im Strafraum von der gegnerischen Abwehr geblockt. Wenige Minuten später war es wieder der sehr aktive albanische Nationalspieler, der nach einem Ballverlust der Gastgeber gut umschaltete, mit seinem Schuss aber zum wiederholten Male an der Abwehr hängen blieben (70.). Bei Ankaragücü wurde es hingegen nach einem Distanzschuss von Pedrinho (76.), den BJK-Keeper Günok nach vorne abprallen ließ, gefährlich. Der Schuss von Macheda ging allerdings über das Tor. In einer unter dem Strich sehr ereignisarmen Partie, in der man kaum zwingende Torraumszenen zu sehen bekam, blieb es letztlich beim leistungsgerechten Remis, welches für das Rückspiel in zwei Wochen für beide Mannschaften weiterhin alles offen hält.