0:0! Galatasaray stolpert trotz Chancenwucher über Antalyaspor | OneFootball

LIGABlatt

·2. Januar 2021

0:0! Galatasaray stolpert trotz Chancenwucher über Antalyaspor

Artikelbild:0:0! Galatasaray stolpert trotz Chancenwucher über Antalyaspor

Galatasaray ist am Samstagabend gegen Antalyaspor trotz zahlreicher Chancen nicht über ein torloses Unentschieden hinaus gekommen. Im Spiel verloren die Löwen Mittelfeldspieler Emre Kılınç durch eine Rote Karte, nach dem Spiel dann auch die Tabellenführung an Alanyaspor.

Interimstrainer Levent Şahin, der den gesperrten Fatih Terim erneut an der Seitenlinie vertrat, hatte im Vorfeld mit weiteren Personalsorgen zu kämpfen. Mit Feghouli (Verletzung) und Taylan (Gelbsperre) fehlten den Löwen zwei Stammkräfte, zudem war Falcao noch nicht im Vollbesitz seiner Kräfte, was den Kolumbianer erneut zunächst auf der Bank Platz nehmen ließ.

Trotz widriger Umstände startete Galatasaray entschlossen und offensivfreudig ins Spiel gegen das vom ehemaligen Fenerbahçe-Trainer Ersun Yanal geleitete Antalyaspor. Vor dem Jahreswechsel kassierte die Mannschaft vom Mittelmeer noch eine heftige 0:6-Klatsche von Aufsteiger Hatayspor und auch gegen Galatasaray schien es zunächst, ein schwieriger Abend zu werden. Ömer Bayram (8./15.), Belhanda (11.) und Emre Kılınç (13.) ließen in der Anfangsviertelstunde fast im Minutentakt aussichtsreiche Chancen zum Teil leichtsinnig liegen. Die fehlende Kaltschnäuzigkeit zog sich anschließend bis zur Halbzeit. Immer wieder zielten die Löwen im vorderen Drittel zu ungenau und schossen so am gegnerischen Kasten vorbei oder aber fanden ihren Meister in Antalya-Keeper Boffin, der nicht nur wenige Minuten vor der Halbzeit gegen Belhanda, seine Mannschaft vor dem Einschlag bewahrte. Mit einem für Galatasaray unbefriedigendem Halbzeitstand von 0:0 ging es dann auch in die Pause.

Falcao-Effekt bleibt aus – Kılınç fliegt nach rüdem Foulspiel

Um der Offensive den nötigen Punch zu verleihen, kam gleich zu Beginn des zweiten Durchgangs Radamel Falcao als Sturm-Partner für den bis dato glücklosen Oğulcan ins Spiel. Und Galatasaray machte da weiter, wo sie vor dem Seitenwechsel aufhörten: Sowohl der jetzt neu formierte Doppelsturm Falcao und Oğulcan als auch die beiden dahinter agierenden Initiatoren, Belhanda und Arda, scheiterten binnen weniger Minuten am überragenden Boffin (48./49.). Der Führungstreffer für die Hausherren schien nur eine Frage der Zeit zu sein, bis sich der Tabellenführer plötzlich selbst schwächte: Emre Kılınç (51.) rutschte gegen Antalyas Amilton von hinten mit offener Sohle in dessen Hacken. Schiedsrichter Bitigen zeigte dem Galatasaray-Mittelfeldspieler dafür nach Sichtung der VAR-Bilder glatt Rot – ein Schock für die bis dato hoch überlegene "Cim Bom"-Elf. In Unterzahl ging die Dominanz komplett verloren, stattdessen entwickelte sich ein offenes Spiel, in der auf Antalya nun seine Chance witterte. Ein Abschluss von Arda (81.) sowie des eingewechselten Aktürkoğlu (90.+2.) kennzeichneten die letzten Möglichkeiten des Spiels, in dem Galatasaray vor allem im ersten Durchgang zu viel liegen ließ.

Durch das torlose Remis und zwei verlorenen Punkten rutscht Galatasaray in der Süper-Lig-Tabelle auf Platz zwei ab. Neuer Tabellenführer ist wieder Alanyaspor, die bereits am Nachmittag Meister Başakşehir klar mit 3:0 besiegten. Weiter geht es für die Löwen bereits am kommenden Dienstag mit dem Auswärtsspiel in Konya.