0-3: Sieg und Tabellenführung mit Doppelpack von Rodrygo | OneFootball

Real Madrid

·26. November 2023

0-3: Sieg und Tabellenführung mit Doppelpack von Rodrygo

Artikelbild:0-3: Sieg und Tabellenführung mit Doppelpack von Rodrygo

Real Madrid ist nach der Länderspielpause mit einem weiteren Sieg in den Wettbewerb zurückgekehrt und steht nun an der Tabellenspitze der Liga, solange Girona nicht gegen Athletic Club gewinnt. Das gelang in Cádiz in einem Spiel, in dem sie viele Torchancen hatten und in der Abwehr sehr solide standen. Rodrygo sorgte mit zwei Glanzleistungen, eine in jeder Halbzeit, dafür, dass die Dominanz von Ancelottis Mannschaft deutlich wurde. Das dritte Tor, bei dem der Brasilianer die Vorlage lieferte, wurde von Bellingham mit einem Linksschuss erzielt. Der Engländer ist nun mit 11 Toren Torschützenkönig in diesem Wettbewerb.

Das Spiel begann mit viel Tempo und ständigen Angriffen in beiden Strafräumen. Unsere Mannschaft versuchte es bereits nach drei Minuten mit einer Flanke von Carvajal, die von Chris Ramos abgefälscht wurde und Ledesma beinahe überrascht hätte. Die Gastgeber antworteten zweimal mit Kopfbällen von Chris Ramos und Navarro in der 11. bzw. 13. Minute. Es gab keine Atempause und eine Minute später brachte Rodrygos Meisterwerk die Mannschaft von Ancelotti in Führung. Der Brasilianer wurde am linken Strafraumrand angespielt, setzte sich mit zwei schönen Spielzügen gegen Zaldua, Álex und R. Alcaraz durch und schoss mit dem rechten Fuß in die obere Ecke des Tors von Cádiz. Real Madrid hatte in der 18. Minute sogar die Chance, den Vorsprung zu erweitern, und zwar durch eine gefährliche Flanke von Modrić, die Bellingham nicht erreichen konnte, die aber über den Strafraum strich. Von da an verlor das Spiel an Intensität, und bis zum Halbzeitpfiff gab es kaum noch Chancen, abgesehen von einem Fernschuss von Roger in der 40. Minute, den Lunin mit einer guten Parade zur Ecke abwehrte, und einem Schuss von Kroos fünf Minuten später, den R. Alcaraz im Strafraum abwehrte. Nach der Pause hätte Rodrygo in der 54. Minute das 2:0 erzielen können, doch er scheiterte im Eins-gegen-Eins mit Ledesma. Real Madrids zweiter Treffer schien nur eine Frage der Zeit zu sein, doch erneut hatten Ancelottis Männer Pech, als Modrićs wuchtiger Schuss von der Strafraumgrenze den Pfosten traf.

Rodrygos Doppelpack Zwei Minuten später konnte unsere Mannschaft den Vorsprung durch einen schnellen Konter ausbauen, den Rodrygo mit einem weiteren schönen Abschluss und einigen Finten, bei denen er an Fali und Javi Hernández vorbeidribbelte, meisterhaft abschloss. 0:2 und noch über 25 Minuten Spielzeit. Real Madrid spielte nun ein komplettes Spiel und Ancelotti entschied sich, Modrić auszuwechseln, der das Estadio Nuevo Mirandilla mit stehenden Ovationen verließ. Ceballos, der nach seiner Verletzung zurückkehrte, wurde in der 69. Minute eingewechselt. Fünf Minuten später erzielten die Gäste ihr drittes Tor. Es wurde von Bellingham mit dem linken Fuß nach einer Vorlage von Rodrygo erzielt, der an allen drei Toren unserer Mannschaft beteiligt war. Der englische Mittelfeldspieler, der mit 11 Treffern der beste Torschütze des Wettbewerbs ist, ließ sich die Chance nicht nehmen, ein Tor zu erzielen. Von da an bis zum Ende gab der im Nachwuchs ausgebildete Spieler, Gonzalo, sein Debüt und Lunin glänzte in der Nachspielzeit nach einem strammen Schuss von Ocampo erneut.