🏆 Chelsea derrota o City, e Liverpool é campeão inglês após 30 anos | OneFootball

Vitor Geron·25 de junho de 2020

🏆 Chelsea derrota o City, e Liverpool é campeão inglês após 30 anos

Imagem do artigo:🏆 Chelsea derrota o City, e Liverpool é campeão inglês após 30 anos

A espera acabou. Mesmo sem entrar em campo nesta quinta-feira, o Liverpool garantiu a conquista da Premier League, com sete rodadas de antecedência, depois que o Chelsea venceu o Manchester City por 2 x 1, no Stamford Bridge. Com o resultado, os Citizens não podem mais alcançar os Reds.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

O título é o primeiro do Liverpool na era Premier League. A competição existe com esse nome e formato desde 1992/1993, e a última conquista da equipe na primeira divisão inglesa tinha sido em 1989/1990.

O troféu foi o 19º do Liverpool na liga, um a menos que o maior vencedor, o Manchester United. A conquista, inclusive, repete o feito do United, que foi campeão sem entrar em campo no título de 1993, encerrando um jejum de 26 anos.

No 2 x 1 desta quinta-feira, o Chelsea saiu na frente com Pulisic, após uma bobeira entre Mendy e Gündogan, mas o City empatou em uma cobrança de falta perfeita de De Bruyne. Após pênalti cometido por Fernandinho, Willian garantiu a vitória.

🚦 Como fica

Com o resultado, o título está definido, o Liverpool tem 86 pontos é o campeão inglês. O que também parece definido é o vice-campeonato do City, que tem 63 pontos. Leicester (55) e Chelsea (54) estão mais perto da vaga na Liga dos Campeões.

Na próxima rodada, o Chelsea visita o West Ham, quarta-feira, e o City recebe o Liverpool, na quinta.

📝 O jogo

O primeiro tempo não teve muitas chances claras de gol para Chelsea e City. Cada equipe chegou uma fez em jogadas aéreas. Mas, aos 35 minutos, Mendy e Gündogan se atrapalharam com uma bola dominada, e Pulisic ficou com ela para avançar no campo de ataque a abrir o placar. Mahrez chutou por cima no lance mais perigoso para os visitantes.

Sem Agüero e Foden, lesionados, Guardiola optou por uma formação sem um homem de área, mas mudou de planos com Gabriel Jesus entrando no segundo tempo. Só que o City chegou ao gol de empate em uma cobrança de falta perfeita de De Bruyne, aos 9 minutos da segunda etapa.

Dois minutos depois, o City quase virou quando Sterling saiu na cara de Kepa e chutou na trave.

O City se salvou duas vezes em cima da linha, uma com Walker, com um carrinho, e a segunda com Fernandinho, mas usando a mão. Após revisão do VAR, o brasileiro foi expulso, e o pênalti, marcado. Willian converteu e recolocou o Chelsea em vantagem.

Foto destaque: Reprodução/Twitter Liverpool