😱 🎥 Zebra histórica: Espanha é ELIMINADA para o Marrocos nos pênaltis | OneFootball

Carlos Schön·06 de dezembro de 2022

😱 🎥 Zebra histórica: Espanha é ELIMINADA para o Marrocos nos pênaltis

Imagem do artigo:😱 🎥 Zebra histórica: Espanha é ELIMINADA para o Marrocos nos pênaltis

Que sufoco, meus amigos!

Espanha e Marrocos realizaram a segunda prorrogação da Copa do Mundo de 2022, e o segundo duelo com o vencedor sendo conhecido nas penalidades.

Os africanos se deram melhor e venceram nos pênaltis por 3 x 0, após o 0 x 0 prevalecer durante os 120 minutos.

Melhores momentos ao fim da matéria.

O grande herói da classificação foi o goleiro Bono, que defendeu duas das três cobranças dos espanhóis.

Hakimi, que nasceu curiosamente na Espanha (mais detalhes abaixo), bateu o último e decisivo pênalti.

Hakimi ✅

Vale dizer que Marrocos – que já tinha feito história ao voltar às oitavas do Mundial após 36 anos – continuou sua incrível escrita!

É a PRIMEIRA vez que o time de Ziyech alcança a fase de quartas de final em uma Copa do Mundo.

👇 Desempenho nos penais

Em Copas do Mundo, a Espanha disputou, contando o jogo de hoje, cinco penalidades em sua história.

E venceu apenas uma única vez!

O Marrocos, por outro lado, participou pela primeira vez de uma disputa de pênaltis.

E já se deu bem, carimbando a, já citada, primeira vaga entre os oito melhores do torneio do Catar em sua história.

🏰 Ferrolho defensivo

Um detalhe pode explicar a dificuldade da Espanha em ter furado a defesa do time marroquino durante a partida.

Os africanos, que vêm fazendo campanha surpreendente, sofreram apenas um golzinho em quatro partidas nesse Mundial.

🤔 Espanha x Espanhol?

Como de costume, o jogo entre Marrocos e Espanha reservou uma história interessante no Estádio Cidade da Educação.

Destaque do time do técnico Walid Regragui, o lateral-direito Hakimi é, na verdade, espanhol de nascimento.

O craque do PSG é de Madri e atuou pela base do Real Madrid.

Além também do goleiro reserva Munir, que nasceu em Melilla.

Hakimi, que anotou de cavadinha a cobrança decisiva contra a Espanha, foi mais um no torneio de 2022 a marcar contra a sua ‘pátria mãe’.

Assim como o suíço Embolo contra Camarões e o tunisiano Khazri contra a França, por exemplo.

Apesar de o jogador do PSG não ter feito nenhum gol durante os 90 minutos, como os dois outros citados acima, vale ressaltar.

🏅 Recordes nos dois lados!

O duelo, entretanto, também reservou algumas curiosidades interessantes dos jogadores dos dois times.

Pela Fúria, Busquets agora é, ao lado de Iker Casillas e Sergio Ramos, o jogador com mais partidas com a camisa da Espanha em Copas do Mundo, no caso 17.

Além disso, Gavi se tornou o jogador mais jovem da Espanha a disputar um duelo de mata-mata em Copas do Mundo (18 anos e 123 dias).

Só ficando atrás de Pelé em âmbito geral.

Do outro lado, Hakimi e Ziyech, estrelas do time africano, são os jogadores com mais jogos disputados na história do Marrocos em Mundiais (7).

🚦 Como fica?

Com o resultado, o Marrocos espera pelo vencedor de Portugal x Suíça nas quartas de final.

Partida essa que será disputada no próximo sábado (10), a partir das 12h (de Brasília).