Zapata condena a Juventus em plena Turim e dá vitória à Atalanta | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·27 de novembro de 2021

Zapata condena a Juventus em plena Turim e dá vitória à Atalanta

Imagem do artigo:Zapata condena a Juventus em plena Turim e dá vitória à Atalanta

A Atalanta derrotou a Juventus em plena cidade de Turim, no Allianz Stadium, casa dos bianconeri. A vitória por 1 a 0 foi assegurada com gol de Duván Zapata, ainda no primeiro tempo. Foi mais uma atuação ruim da equipe dirigida por Massimiliano Allegri, enquanto a Dea conseguiu jogar bem fora de casa mais uma vez, algo que se tornou frequente nesta temporada: o time está invicto atuando fora de casa.

A Juventus vinha de uma goleada sofrida diante do Chelsea, em Stamford Bridge, pela Champions League. O técnico Massimiliano Allegri manteve o mesmo time em campo em termos de nomes, mas mudou a disposição dos jogadores: Chiesa virou atacante ao lado de Álvaro Morata e Paulo Dybala, com três jogadores no meio-campo. Um 4-3-3 para tentar aproveitar melhor especialmente Chiesa.

A atuação do time da casa não foi boa novamente em Turim. Ainda que a linha defensiva tenha se mantida bem posicionada, mas a Atalanta sabia o que fazer com a bola. Ainda que a Juve tenha dicado mais com a bola no geral, o time de Gian Piero Gasperini trabalhou bem as jogadas quando recuperou a posse.

O gol sai de um erro da Juve que começou no ataque. Álvaro Morata perdeu a bola no meio-campo ao dar um passe errado e a Dea capitalizoiu: berat Djimsiti deu um tapa de primeira para Duván Zapata, que avançou e finalizou para marcar 1 a 0 em um chute forte e alto. Eram 28 minutos do primeiro tempo.

Como se tornou constante, a Velha Senhora sofreu para criar chances. Piorou mais quando, no intervalo, Chiesa precisou ser substituído por uma lesão. Entrou Federico Bernardeschi no seu lugar. Weston McKennie também sofreu uma lesão e precisou sair antes dos 20 minutos da etapa final.

Com uma atuação coletiva fraca, só quem se salvava no time era mesmo a linha defensiva. Paulo Dybala foi o mais participativo, chamou o jogo, tentou muitas vezes e foi quem mais tentou: só dele saíram quatro chutes a gol, sendo um deles no alvo. Mesmo assim, ele sentiu o ritmo no segundo tempo. Mesmo sem estar em plenas condições físicas, ficou até o final para tentar alguma coisa.

O brasileiro Kaio Jorge entrou no segundo tempo no lugar de Morata, em mais uma atuação ruim. O ex-jogador do Santos também não conseguiu fazer muita coisa em campo. A Atalanta ameaçava apenas em contra-ataques a essa altura do jogo.

No fim, ficou mesmo o placar de 1 a 0 para o time de Bergamo. Foi a primeira vitória da Atalanta fora de casa contra a Juventus desde 1989. Nesta temporada, é a melhor equipe atuando longe dos seus domínios: são sete jogos, seis vitórias e um empate. O único jogo que não venceu fora de casa foi contra a Inter, em San Siro.

A situação na tabela fica pior para a Juventus. O time de Massimiliano Allegri fica com 21 pontos, em oitavo lugar, enquanto a Atalanta é, no momento, quarta colocada com 28.