Zagreb supera RB Salzburg fora de casa e vence a primeira na Champions | OneFootball

oGol.com.br

·23 de outubro de 2024

Zagreb supera RB Salzburg fora de casa e vence a primeira na Champions

Imagem do artigo:Zagreb supera RB Salzburg fora de casa e vence a primeira na Champions

O Dínamo Zagreb conquistou sua primeira vitória nesta Liga dos Campeões. Nesta quarta-feira, o time croata visitou o RB Salzburg, na Áustria, e, com autoridade, venceu por 2 a 0. Kulenović e Petkovic marcaram os gols do jogo.

Com o resultado, o Zagreb chega a quatro pontos e pula para zona de classificação para os playoffs. Do outro lado, os austríacos amargam a terceira derrota consecutiva na competição e figuram na vice-lanterna.

Imposição croata

Empurrado por seu torcedor, o Red Bull Salzburg tentou ser agressivo e teve mais a bola nos primeiros minutos. A empolgação de início, entretanto, não se manteve e o panorama da partida mudou rapidamente.

Com mais intensidade, principalmente nas transições para o ataque, o Dínamo Zagreb conquistou terreno no setor de meio campo e empurrou as linhas de marcação austríacas para trás, gerando boas oportunidades para os croatas.

As melhores surgiram já na reta final da primeira etapa. Aos 35, Ogiwara colocou na área e encontrou Ademi, que teve a chance de finalizar na área, mas pegou mal na bola. Pouco depois, Ristovski disparou pela direita e cruzou para Kulenović, que bateu firme e parou em Schlager.

Na volta do intervalo, o Dínamo Zagreb seguiu melhor no jogo e precisou de apenas quatro minutos para abrir o placar. Ristovski recebeu na área pela direita e rolou na medida para Kulenović, que bateu de canhota e mandou no cantinho, estufando as redes.

O que já era ruim, ficou ainda pior para o RB Salzburg. Aos 21, após rápido contra-ataque do Zagreb, o goleirão Schlager tentou interceptar lançamento, mas a bola se ofereceu para Sucic, que tentou o chute. A bola ia na direção do gol, mas o arqueiro astríaco meteu a mão na bola fora da área e acabou expulso.

Com um jogador a mais, o time visitante teve ainda mais tranquilidade para controlar o jogo e ainda encontrou tempo para marcar o segundo.  Aos 38, Petkovic tabelou com Ristovski e colocou no cantinho esquerdo, dando números finais à partida: 2 a 0.