Wolfsburg confirma favoritismo diante do Potsdam e garante o nono título da Copa da Alemanha | OneFootball

Icon: Planeta Futebol Feminino

Planeta Futebol Feminino

·28 de maio de 2022

Imagem do artigo:Wolfsburg confirma favoritismo diante do Potsdam e garante o nono título da Copa da Alemanha

O RheinEnergieStadion, em Colônia, foi o palco da final da Copa da Alemanha, com o duelo entre Wolfsburg e Potsdam. A partida teve como resultado vitória das Lobas por 4×0, os gols da partida foram marcados por Ewa Pajor (2x), Jill Roord e Dominique Janssen. Com o resultado, o Wolfsburg chegou a sua nona conquista de Copa da Alemanha, o seu oitavo caneco consecutivo.

O jogo

Como o esperado, as Lobas, fazendo jus ao favoritismo, dominaram a partida desde o inicio da disputa. O Potsdam, mesmo sem a posse de bola, conseguiu, na metade inicial do primeiro tempo, dificultar a criação das atuais campeãs e tentou chegar com perigo ao gol de Schult, mas as investidas não tiveram sucesso. Por outro lado, o Wolfsburg, com mais posse de bola, apresentou paciência na construção de jogo.

Aos 11 minutos o volume de jogo das Lobas foi premiado. Ewa Pajor aproveitou uma bola parada e colocou as atuais campeãs em vantagem no marcador, com uma cabeçada certeira. Mesmo com a vantagem, o Wolfsburg permaneceu ocupando o campo de ataque e, após bela jogada coletiva, Ewa Pajor marcou seu segundo gol na partida, o segundo das Lobas.

O terceiro gol do Wolfsburg saiu ainda no primeiro tempo. Após boa jogada pelo lado direito a zaga do Potsdam afastou mal e Jill Roord, com uma finalização firme, não perdoou e marcou o terceiro gol das Lobas na partida.

O Potsdam, em desvantagem na final, se lançou ao ataque no inicio do segundo tempo e obrigou a goleira Schult a fazer ótima intervenção. A partida, então, assumiu um caráter mais aberto que o primeiro tempo, onde só uma equipe jogava.

Apesar do Potsdam ter ido ao ataque, foram as Lobas quem chegaram primeiro ao gol na etapa final, com Dominique Janssen. A defensora do Wolfsburg cobrou bela falta e contou com um desvio na barreira para tirar a goleira adversária da jogada. Ampliando o placar para 4×0.

Nos minutos finais o Wolfsburg quase ampliou o placar. Porém, a finalização das Lobas parou na arqueira do Potsdam que, apesar do placar, teve uma boa atuação na final da competição.

Hegemonia das Lobas

Com a vitória e, consequentemente, a conquista da Copa da Alemanha o Wolfsburg consolida sua hegemonia no território alemão. São 9 títulos da Copa alemã, 8 de forma consecutiva, e 7 títulos do Campeonato Alemão, desde a temporada 16/17 as Lobas venceram 5 campeonatos nacionais, perdendo apenas em 20/21 para o Bayern de Munique.