Wie die Herren im Derby: Reals Frauen kassieren späten Ausgleich gegen Atlético | OneFootball

Icon: REAL TOTAL

REAL TOTAL

·13 de outubro de 2024

Wie die Herren im Derby: Reals Frauen kassieren späten Ausgleich gegen Atlético

Imagem do artigo:Wie die Herren im Derby: Reals Frauen kassieren späten Ausgleich gegen Atlético

Ist das die erste Mini-Krise der Saison? Nachdem Real Madrid Femenino am Donnerstag im ersten Gruppenspiel der Women’s Champions League gegen FC Chelsea gleich auch die erste Saisonniederlage (2:3) einstecken mussten, kündete Trainer Alberto Toril zwar am Freitag im vereinseigenen Interview an, dass man in Madrid angesichts des Heimspiels gegen Atlético Madrid den Kopf nicht in den Sand stecken werde („Wir wissen, dass es ein Derby ist. Das verbinde ich mit der Verantwortung, die wir für unsere Fans haben, gut abzuschneiden und die drei Punkte zu holen“), doch sein Team vermochte seinen Worten keine Taten folgen. Das Heimspiel im Derby Madrileño endete mit einem 1:1-Unentschieden. Und das wie bei den Herren; trotz Führung!

In der 7. Minute erzielte Caroline Weir das erste Tor des Abends – ein Golazo. Es folgte eine ausgeglichene erste Halbzeit bis zum Schreckmoment in der 45. Spielminute, als der Ball auch im Kasten der Königlichen landete. Das Tor wurde allerdings von der Unparteiischen zurecht zurückgepfiffen, da Reals Torhüterin Misa in der Aktion zuvor von der Gegenspielerin gefoult wurde.

In der 78. Minute war es allerdings so weit – Atlético Madrid erzielte den Ausgleich per Elfmeter und der Treffer zählte. Allerdings hatte auch dieser einen kontroversen Ursprung, denn Mittelfeldspielerin Teresa wollte den Ball nach einer Flanke Atléticos aus dem eigenen Strafraum befördern und traf dabei anscheinend das Bein von Gabriela Garcia. Anscheinend deshalb, da auch in der Wiederholung kaum ein Körperkontakt festzustellen war. Ohne sich die Szene nochmals genauer anzuschauen, zeigte die Schiedsrichterin jedoch auf den Punkt, was zum Ausgleich führte.

In den letzten Minuten waren es schlussendlich Reals Frauen selbst, die sich an einem erfolgreichen Spielresultat hinderten. Trotz vielen Großchancen – die gegnerische Torhütern parierte sieben Mal – gelang es Redondo, Athenea und Co. nicht, doch noch einen Sieg zu erlangen. In der Liga F bedeutete das den ersten Patzer, nachdem die ersten fünf Spieltage allesamt gewonnen wurden. Macht: Platz zwei und zwei Punkte hinter dem perfekt gestarteten FC Barcelona.

Weiter geht es für die Königlichen mit dem Hammer-Programm im Oktober am Donnerstag (18:45 Uhr) in der Women’s Champions League im Estadio Alfredo di Stéfano gegen die Frauen von Celtic und nur drei Tage später folgt am Sonntag (19 Uhr) bereits ein weiteres Stadtderby – das Auswärtsspiel gegen den Madrid CFF.