Whitecaps joga mal, mas vence Toronto FC nos pênaltis e conquista tricampeonato da Canadian Championship | OneFootball

Icon: Território MLS

Território MLS

·26 de setembro de 2024

Imagem do artigo:Whitecaps joga mal, mas vence Toronto FC nos pênaltis e conquista tricampeonato da Canadian Championship

Na noite desta quarta-feira, dia 25, o Vancouver Whitecaps se consagrou campeão da Canadian Championship pela terceira vez consecutiva, derrotando o Toronto FC em uma emocionante final que terminou em 0-0 no tempo regulamentar. A decisão foi para os pênaltis, onde os “Caps” triunfaram por 4-2.

A partida, realizada no B.C. Place, estádio que receberá sete jogos da próxima Copa do Mundo, viu Bjorn Utvik marcar o pênalti decisivo na quinta rodada das cobranças. O goleiro Isaac Boehmer também se destacou ao realizar pelo menos sete defesas importantes ao longo do jogo e defender um pênalti do craque do Toronto, Federico Bernardeschi, no primeiro tempo.

A partida

O primeiro tempo terminou com o Toronto controlando 71% da posse de bola, mas o Vancouver conseguiu equilibrar o duelo no segundo tempo, apresentando um futebol mais coeso e criando oportunidades. Fafa e Brian, no entanto, pouco foram perigosos, e a etapa complementar também terminou empatada.

Durante as cobranças, o Vancouver mostrou frieza, enquanto o Toronto viu seu sonho de título se esvair. Além do troféu, a vitória garantiu aos Whitecaps uma vaga na próxima edição da Liga dos Campeões da CONCACAF.

Virou baile

O clima na arena era de festa quando o jogador Ryan Raposo levantou o troféu. Com este título, o Vancouver Whitecaps agora acumula quatro conquistas do Campeonato Canadense, solidificando sua posição como uma das equipes mais bem-sucedidas da competição.