Jogada10

·13 de outubro de 2022

West Ham vence o Anderlecht e avança de fase na Liga Conferência

Imagem do artigo:West Ham vence o Anderlecht e avança de fase na Liga Conferência

O West Ham conseguiu, de forma antecipada, a classificação no Grupo B da Liga Conferência. Nesta quinta-feira, o time inglês voltou a vencer o Anderlecht, no Estádio Olímpico, por 2 a 1. Benrahma e Bowen marcaram para os donos da casa, enquanto Esposito diminuiu para o adversário. Assim, o West Ham manteve o 100% de aproveitamento, com 12 pontos, e já garantiu, ao menos, a segunda colocação da chave. Por sua vez, o time belga parou nos 4 pontos e caiu para a terceira colocação.

Na próxima rodada, no dia 27, o West Ham recebe o Sikeborg, da Dinamarca, que é o vice-líder do Grupo, com seis pontos. Assim, um empate já garante o time inglês na liderança da chave. Dessa forma, avança direto para as oitavas de final. O segundo colocado do grupo vai enfrentar um terceiro colocado das chaves da Liga Europa em um play-off antes das oitavas.

Já bem encaminhado na competição antes da bola rolar, o West Ham entrou em campo com um time praticamente misto, nesta quinta-feira, no Estádio Olímpico. Assim, a equipe inglesa começou a partida ainda procurando o melhor entrosamento. Mas não demorou para abrir o placar. Aos 14′, em cobrança de falta, Benrahma marcou um golaço cobrando colocado no canto direito do goleiro adversário. Em seguida, o time inglês continuou pressionando e ampliou com mais um belo gol. Aos 30′, Emerson fez uma boa jogada pela direita e tocou para Bowen finalizar da entrada da área no ângulo, fazendo 2 a 0. Por sua vez, o Anderlecht só conseguiu assustar no fim do primeiro tempo, aos 40′, com Esposito obrigando Areola a fazer boa defesa.

Na segunda etapa, com a vantagem do West Ham no placar e um Anderlecht quase inofensivo, o jogo ficou morno, sem grandes chances de gols. O clube inglês, então, aproveitou para poupar ainda mais jogadores e mexeu no time. Assim, a equipe belga conseguiu descontar aos 44′, com Esposito, em cobrança de pênalti. Mas era tarde para tentar uma reação.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.