Werder Bremen é goleado pelo Gladbach e é rebaixado depois de 40 anos seguidos na Bundesliga | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·22 de maio de 2021

Imagem do artigo:Werder Bremen é goleado pelo Gladbach e é rebaixado depois de 40 anos seguidos na Bundesliga

Há 40 anos, em 1981, o Werder Bremen voltava de uma temporada na segunda divisão. Em 1979/80, o time fez uma campanha terrível, acabou em 17º e foi rebaixado. Conquistou o título da segunda divisão e voltou à Bundesliga. Dali em diante, nunca mais foi rebaixado. Mais do que isso: chegou a ser campeão alemão na temporada 2003/04, temporada que fez a dobradinha ao conquistar também a Copa da Alemanha. Neste sábado, os Papagaios perderam por 4 a 2 para o Borussia Mönchengladbach e acabaram rebaixados, por causa da vitória do Colônia.

A derrota por goleada é o ponto final de uma campanha terrível do time verde. Em 34 jogos, foram só sete vitórias, 10 empates e 17 derrotas. A sequência de derrotas na reta final acabou sendo decisiva. Depois de vencer o Arminia Bielefeld, em 10 de março, foram nove derrotas e um empate, incluindo esta última, em uma partida horrorosa, em que o time chegou a estar perdendo por 4 a 0. Recuperou dois gols, mas a derrota já estava consolidada. Restava torcer contra o Colônia.

Em casa, o Colônia recebeu o Schalke 04, já rebaixado. Aos 26 minutos do segundo tempo, o Colônia arrancou um gol sofrido, mas acabou anulado por falta. Se não vencesse, o Colônia estaria rebaixado e o Werder Bremen disputaria o playoff contra o rebaixamento. Só que aos 41 minutos, não teve jeito. O gol saiu e o Colônia venceu por 1 a 0. O Werder Bremen estava rebaixado.

A vitória nem serviu para o Borussia Mönchengladbach, que buscava uma vaga na Europa. Mesmo com a vitória, o time acabou em oitavo, porque o Union Berlim venceu um jogo difícil contra o RB Leipzig e ficou com o sétimo lugar. Vai para a Conference League, competição criada pela Uefa.

Werder Bremen e Schalke 04 se juntam ao Hamburgo, Hannover e outros clubes dos mais tradicionais na segunda divisão alemã. O Colônia vai disputar o playoff do rebaixamento contra o terceiro colocado da segunda divisão graças à vitória e ainda tem uma chance de se salvar.

O rebaixamento deixou a situação tensa em Bremen. A polícia foi chamada para conter a revolta dos torcedores. Ao redor do estádio, os torcedores protestavam pela má campanha do time, com faixas criticando a diretoria. O clube terá que jogar a segunda divisão pela primeira vez em 40 anos.