Vitória sofrida sobre o Burnley mantém Tottenham no calcanhar do Arsenal em busca da Champions | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·15 de maio de 2022

Imagem do artigo:Vitória sofrida sobre o Burnley mantém Tottenham no calcanhar do Arsenal em busca da Champions

O Tottenham conseguiu a vitória sofrida, mas fundamental na disputa difícil pelo quarto lugar da Premier League. Em casa, os Spurs venceram por 1 a 0 um jogo apertado, com um gol de pênalti de Harry Kane. Mantiveram a diferença de apenas um ponto para o Arsenal, quarto colocado e o principal rival. Ficará tudo para a última rodada, seja como for.

Embora o Tottenham tenha dominado o jogo, houve um sentimento de frustração a maior parte do jogo. O Burnley jogou como nos acostumamos a ver nos últimos anos, tentando fechar todos os espaços, se defendendo com unhas e dentes e partindo em contra-ataques rápidos para tentar um gol que salvasse um bom resultado. A briga contra o rebaixamento está dura e qualquer ponto é importante.

O gol do Tottenham só veio no final do primeiro tempo. O árbitro Kevin Friend foi chamado pelo VAR para analisar um lance que Ashley Barnes estendeu o braço para tentar bloquear a bola em um cruzamento. O árbitro confirmou a penalidade. Harry Kane, camisa 10, líder e o craque do time, cobrou bem. Eram 53 minutos do primeiro tempo, um acréscimo enorme, porque houve reclamações e ainda a revisão do lance.

A vitória faz com que a equipe de Antonio Conte salte para a quarta posição e coloque pressão sobre o rival Arsenal, dois pontos à frente. Significa que os Gunners precisam vencer o Newcastle, na segunda-feira, para retomar a quarta posição, ou perderão a posição e irão em desvantagem para a última rodada.

O Burnley está ameaçadíssimo de rebaixamento. O time está com 34 pontos e precisará de uma vitória na última rodada, combinado com outros resultados, para não ser rebaixado. O 18º lugar é a primeira posição de descenso na Premier League.