O Red Bull Bragantino conquistou sua primeira vitória no Campeonato Paulista 2024. Na noite desta quarta-feira (24), no Estádio do Canindé, o Braga venceu a Portuguesa pela segunda rodada do Estadual. Nathan Mendes e Eduardo Sasha marcaram pelo Massa Bruta. Henrique Dourado descontou pelos donos da casa.

Com este resultado, o Braga chegou aos três pontos na liderança provisória do Grupo C.

A próxima partida do Massa Bruta será contra o Botafogo, neste sábado (27), no Nabizão. O duelo será realizado às 17h15. Os ingressos estão à venda.

O jogo

O Massa Bruta foi muito eficiente no primeiro tempo. Logo aos 9 minutos, o Braga abriu o placar com Nathan Mendes. Após grande lançamento de Luan Cândido na área, o lateral avançou pela direita, nas costas da defesa, e cabeceou firme para anotar seu primeiro gol com a camisa bragantina.

A equipe comandada pelo técnico Pedro Caixinha continuou marcando firme para impedir a reação do rival sem perder a ofensividade. Aos 24 minutos, Matheus Fernandes arriscou de fora da área e viu a bola passar perto da trave direita antes de sair pela linha de fundo.

Cinco minutos depois, o Braga ampliou o marcador com Eduardo Sasha. Após saída de bola errada da zaga rival, Evangelista recebeu de Sasha e passou para Helinho na direita. O ponta tocou para o centroavante desviar de primeira no meio da área e não dar chance de defesa para o goleiro Thomazella.

O Braga continuou com a mesma concentração após aumentar a vantagem. Aos 33 minutos, Henry Mosquera chutou da entrada da área, mas a batida rasteira saiu pela linha de fundo.

A Portuguesa até finalizou de longe em duas oportunidades com Victor Andrade e Eduardo Diniz, aos 21 e aos 45 minutos, porém Cleiton encaixou ambas as tentativas.

Os donos da casa chegaram primeiro na etapa final, aos 4 minutos. Yeferson Quintana finalizou de cabeça, mas Cleiton encaixou. Dois minutos depois, Luan Cândido acertou o travessão rival na área, mas a jogada foi anulada por posição irregular.

Aos 16, Helinho recebeu bola de Jadsom na área, matou no peito e bateu forte após girar sobre o marcador. A bola explodiu no pé da trave.

A Portuguesa diminuiu o placar aos 28 minutos com um gol de Henrique Dourado, em cobrança de pênalti. Andrés Hurtado levou o segundo cartão amarelo na partida e foi expulso por desviar a bola com a mão na área.

O Braga quase sofreu o empate aos 33 minutos, mas Cleiton fez uma grande defesa após Douglas Borel finalizar na grande área.

A partir daí, o Red Bull Bragantino intensificou a marcação e segurou a pressão dos donos da casa com um jogador a menos para garantir sua primeira vitória no Paulistão 2024.

Portuguesa 1 x 2 Red Bull Bragantino Local: Canindé, em São Paulo; Árbitro: Raphael Claus;Assistentes: Fabrini Bevilaqua Costa e Rafael Tadeu Alves de Souza;Cartão amarelos: Yeferson Quintana e Henrique Dourado (POR); Nathan Mendes, Matheus Fernandes, Andrés Hurtado (Red Bull Bragantino);Cartão vermelho: Andrés Hurtado (Red Bull Bragantino);Gols: Nathan Mendes, aos 9min do 1ºT, e Sasha, aos 29min do 1ºT (Red Bull Bragantino); Henrique Doura, aos 28min do 2ºT (POR).

Red Bull Bragantino: Cleiton; Nathan Mendes (Andrés Hurtado), Léo Ortiz, Lucas Cunha e Luan Cândido; Nathan Mendes, Matheus Fernandes (Jadsom), Lucas Evangelista e Juninho Capixaba; Helinho (Nacho Laquintana), Sasha (Thiago Borbas) e Henry Mosquera (Gustavinho). Técnico: Pedro Caixinha.

Portuguesa: Thomazella; Douglas Borel (Maceió), Yeferson Quintana, Patrick e Eduardo Diniz (Rone); Zé Ricardo (Ricardinho), Eduardo e Victor Andrade; Felipe Marques (Giovanni Augusto), Henrique Dourado e Chrigor (Paraizo).