Coritiba

·28 de agosto de 2024

Vitória no Alto da Glória aquece noite fria no Couto Pereira!

Imagem do artigo:Vitória no Alto da Glória aquece noite fria no Couto Pereira!

Em partida válida pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B, o Coritiba recebeu o Avaí no Couto Pereira nesta terça-feira (27). O confronto terminou com a terceira vitória consecutiva do Coxa, com gol de Bruno Melo. Coxa 1 x 0 Avaí!

O próximo jogo do Coritiba será na terça-feira (03), pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, contra o Guarani.

Escalação do Coritiba na partida:Pedro Morisco, Natanael, Thalisson, Benevenuto, Bruno Melo, Zé Gabriel, Sebastián Gómez, Vini Paulista, Matheus Frizzo, Lucas Ronier e Robson ©.

O jogo

O Coritiba iniciou o jogo buscando impor seu ritmo. Logo aos 4 minutos, Robson recebeu a bola no meio de campo e avançou, tentando um passe para Lucas Ronier, que não conseguiu finalizar o contra-ataque.

Aos 6 minutos, o Coxa teve uma nova oportunidade em cobrança de escanteio. Lucas Ronier rolou para Matheus Frizzo, que cruzou para a área. O goleiro César afastou de soco, tirando o perigo. Ainda antes dos 10 minutos, Lucas Ronier novamente encontrou Robson dentro da área. O atacante foi travado na hora do chute, perdendo outra boa chance.

O lance mais perigoso do Coxa veio aos 12 minutos, quando Robson recebeu na entrada da área, driblou o marcador e chutou colocado, fazendo com que a bola carimbasse a trave, levantando a torcida no Couto Pereira!

Aos 14 minutos, Matheus Frizzo cobrou falta da intermediária e mandou para a área, forçando o zagueiro do Avaí a afastar o perigo pelo alto.

Aos 21 minutos, o Coritiba reclamou de pênalti após a bola sobrar na área e tocar no braço de Vilar. O árbitro optou por seguir com o jogo, e o VAR não chamou para revisão.

O Coxa seguiu pressionando, e aos 34 minutos, em escanteio cobrado por Frizzo, Robson cabeceou para fora e mandou pra fora.

Aos 37 minutos, Frizzo tentou mais uma vez. Ele recebeu na entrada da área e tentou o passe para Bruno Melo, mas foi travado. Na sobra, o camisa 10 emendou um chute forte e a defesa do Avaí fez o bloqueio.

O árbitro finalizou a partida após 2 minutos de acréscimos. Placar fechado na primeira etapa.

Segundo tempo

O segundo tempo começou com pressão do Coritiba logo nos primeiros lances. Aos 2 minutos, Frizzo recuperou a bola no campo de defesa e puxou o contra-ataque. Ele tocou para Robson, que devolveu para Lucas Ronier finalizar de canhota, mas a bola passou por cima do gol do Avaí.

Aos 12 minutos, o Coxa teve uma grande chance. Lucas Ronier arrancou pela direita e serviu Frizzo, que finalizou com força, obrigando o goleiro César a fazer uma grande defesa, espalmando a bola para longe.

O Coritiba manteve a pressão, e aos 13 minutos, Thalisson tentou após escanteio. A bola sobrou para Benevenuto, que também parou no goleiro do Avaí. Frizzo ainda teve outra chance aos 15 minutos, porém a defesa do Avaí bloqueou a finalização.

Aos 16 minutos, o momento que a torcida tanto esperava chegou! Lucas Ronier cobrou escanteio fechado na primeira trave, e Bruno Melo subiu mais que todo mundo, cabeceando firme para o fundo da rede! A bola estufou as redes e o Couto Pereira explodiu em alegria!

Depois do gol, o Coritiba seguiu explorando os contra-ataques. Aos 25 minutos, Robson fez linda jogada pela esquerda. Deixou o marcador no chão e tocou para Frizzo, que foi travado no momento do chute. Aos 27 minutos, Natanael arriscou de fora da área, mas a bola foi nas mãos do goleiro do Avaí.

O Verdão quase ampliou aos 37 minutos, quando Frizzo percebeu o goleiro César adiantado e tentou encobri-lo de longe. A bola passou perto e foi pela linha de fundo, levantando novamente a torcida!

O jogo seguiu com o Coxa controlando as ações. Nos minutos finais, o técnico fez as últimas substituições: Frizzo deu lugar a Brumado, Vini Paulista saiu para a entrada de Bianqui, e Lucas Ronier foi substituído por Figueiredo. Após 4 minutos de acréscimos, o árbitro apita pela última vez e a torcida vai à loucura!

A equipe alviverde encerrou a partida com sua terceira vitória consecutiva, somando 9 pontos seguidos na tabela!Coxa 1 x 0 Avaí!