Red Bull Bragantino

·24 de abril de 2024

Vitória em casa

Imagem do artigo:Vitória em casa

O Red Bull Bragantino conquistou uma importante vitória na Copa Sul-Americana. Na noite desta quarta-feira (24), no Nabizão, o Massa Bruta venceu o Sportivo Luqueño (PAR) por 2 a 1 pela terceira rodada da fase de grupos. Thiago Borbas e Gustavo Neves marcaram os gols do Braga. Marcelo Ferreira descontou para os paraguaios.

Com este resultado, os comandados do técnico Pedro Caixinha chegaram aos seis pontos na segunda posição do Grupo H.

O Massa Bruta retorna a campo pela Sul-Americana apenas no dia 9 de maio para receber o Racing (ARG). Antes disso, o Braga encara o Fortaleza neste domingo (28) pelo Brasileirão. A partida será realizada às 18h30, no Castelão.

O jogo

A equipe bragantina finalizou pela primeira vez aos 3 minutos. Após cruzamento de Lucas Cunha na área, Vitinho concluiu de cabeça, porém a bola passou por cima do gol. Os visitantes responderam aos 6 minutos com o que seria o primeiro gol da partida, porém a jogada foi anulada por posição irregular do atacante Maná.

O Spotivo Luqueño (PAR) foi se soltando na partida e chegou alçar bola na área do Braga em algumas oportunidades, porém o Massa Bruta conseguiu contornar a crescente do advsário e abrir o placar aos 28 minutos. Após cobrança de escanteio de Vitinho, Thiago Borbas ganhou do marcador na primeira trave e arrematou com um belo cabeceio para o fundo do gol.

Aos 35 minutos, depois de mais um cruzamento de Vitinho na área, Eric Ramires desviou de cabeça e viu a bola passar ao lado da trave rival antes de sair pela linha de fundo. Nacho ainda tentou empurrar para gol, porém o uruguaio não alcançou a bola.

Dois minutos depois, Nacho recebeu um grande lançamento de Thiago Borbas, disparou em velocidade e finalizou cruzado na área, porém a batida cara a cara saiu rente à trave esquerda.

O Braga voltou do intervalo mais intenso e ampliou o marcador logo com um minuto de jogo. Depois de receber de Vitinho na entrada da grande área, Gustavo Neves tentou um passe na direita e foi bloqueado. O meia ainda ficou com a bola e deixou o marcador no chão antes de soltar uma pancada rasteira para estufar a rede no Nabizão.

Vitinho chegou a finalizar na área aos 4 aos 16 minutos, porém o primeiro chute passou por cima do gol e o segundo foi defendido pelo goleiro Alfredo Aguilar.

O Sportivo Luqueño diminuiu o placar aos 30 minutos com um gol de Marcelo Ferreira.

Nos acréscimos, o goleiro Alfredo Aguilar defendeu dois chutes em sequência de Nacho e Sasha na grande área, porém já não havia mais tempo de reação dos paraguaios e o Braga conquistou sua segunda vitória na competição.

Red Bull Bragantino 2 x 1 Sportivo LuqueñoLocal: Nabizão;Público: 3727;Renda: R$ 94.445,00;Árbitro: Bryan Loayza (EQU);Assistentes: Ricardo Baren (EQU) e David Vacacela (EQU);Cartões amarelos: Thiago Borbas, Bruno Gonçalves, Lincoln e Gustavo Neves (Red Bull Bragantino); Rodi Ferreira, Maná e Marcelo Ferreira (SPO);Gols: Thiago Borbas, aos 28min do 1ºT, Gustavo Neves, com 1min do 2ºT (Red Bull Bragantino); Marcelo Ferreira, aos 30min do 2ºT (SPO).

Red Bull Bragantino: Cleiton; Andrés Hurtado (Gustavo Neves), Lucas Cunha, Luan Cândido e Guilherme; Raul (Jadsom), Eric Ramires (Lincoln) e Bruno Gonçalves (Eduardo Sasha); Nacho, Thiago Borbas (Nathan Mendes) e Vitinho. Técnico: Pedro Caixinha.

Sportivo Luqueño: Alfredo Aguilar; Rodi Ferreira, Alexis Villalba, Pablo Escobar e Diego Vera; Rodrigo Rojas (Diego Fernández), Mendoza, Maná (Alegre) e Comas (Fretes); Acosta (Marcelo Ferreira) e Jorge Benítez. Técnico: Júlio Cáceres.