Vitória do Flamengo quebra escrita do São Paulo no Morumbi | OneFootball

Vitória do Flamengo quebra escrita do São Paulo no Morumbi

Imagem do artigo:Vitória do Flamengo quebra escrita do São Paulo no Morumbi

Time paulista não havia perdido em casa para equipes de fora do estado em 2022

Por: Pedro Paulo Catonho

A vitória do Flamengo sobre o São Paulo, por 2 a 0, no sábado (06), quebrou uma marca da equipe paulista: pela primeira vez no ano, o time de Rogério Ceni foi derrotado no Morumbi por equipe de fora do estado. Com gols de Lázaro e Gabigol, mesmo com escalação alternativa, o Rubro-Negro levou a melhor em confronto válido pela 21a rodada do Campeonato Brasileiro, e chegou aos 36 pontos na competição.

No somatório geral, este foi o terceiro resultado negativo do São Paulo em casa, porém, as outras duas derrotas foram para o rival local Palmeiras (no Campeonato Paulista e no Brasileirão). A equipe do Morumbi disputou ou ainda entra em campo por competições como Campeonato Paulista, Copa do Brasil, Copa Sul-Americana e o Brasileirão. Ou seja, só reforça a dificuldade e o feito obtido pelo Flamengo na noite de sábado (06).

A vitória do Mengão começou a ser construída logo aos sete minutos de jogo. Após cruzamento de Ayrton Lucas, o Cria do Ninho Victor Hugo escorou para outro garoto vindo das categorias de base, Lázaro, que empurrou para as redes do goleiro Felipe Alves. Com a vantagem, o São Paulo foi para cima na busca do empate e, num contra-ataque, Gabigol matou o confronto na etapa complementar, aos 50’ do segundo tempo. Esta foi a quarta vitória do Flamengo fora de casa no Campeonato Brasileiro, em 11 partidas.

Com cinco êxitos seguidos na competição nacional e colado nos líderes da disputa, o Flamengo muda o foco nesta terça-feira (09), quando enfrenta o Corinthians, no Maracanã, pela volta das quartas de final da Copa Libertadores da América. O Mengão fez 2 a 0 no primeiro jogo e tem a vantagem para se classificar para as semifinais, onde o vencedor encara um argentino (Velez Sarsfield ou Talleres).

O duelo dos times das maiores torcidas do Brasil terá transmissão na TV aberta, através do SBT, e também no pay-per-view, pela Conmebol TV. No entanto, a narração mais rubro-negra da internet é no Coluna do Fla, no Youtube, com o ‘brabo’ Rafa Penido. Tulio Rodrigues será o responsável pelos comentários, já a reportagem fica a cargo de Bruno Villafranca e Paula Mattos. A decisão tem início às 21h30 (horário de Brasília).