Vítima de racismo, Richarlison critica dirigentes do futebol e pede punição | OneFootball

MaisQueUmJogo - MQJ

·28 de setembro de 2022

Vítima de racismo, Richarlison critica dirigentes do futebol e pede punição

Imagem do artigo:Vítima de racismo, Richarlison critica dirigentes do futebol e pede punição

Richarlison pediu aos órgãos dirigentes do futebol que tomem medidas, depois que foi alvo de um ataque racista. Torcedores atiraram uma banana em direção ao jogador de 25 anos, quando ele comemorava se gol no amistoso contra a Tunísia, nesta terça-feira (27), em Paris. O jogo terminou com vitória do Brasil por 5 x 1.

Richarlison fez um gol, mas teve que testemunhar atitude racista de torcedores

O gol de Richarlison aconteceu aos 19 minutos do primeiro tempo. Ele correu para perto de uma bandeira de escanteio, quando um torcedor atirou a banana, além de vários outros objetos.

Assim, após o jogo, Richarlison foi ao Twitter para se manifestar.

“Enquanto eles (dirigentes) ficarem de ‘blá blá blá’ e não punir, vai continuar assim, acontecendo todos os dias e em todos os lugares. Sem tempo mano! #racismonao”.

Relacionadas

Racismo e CBF

A Confederação Brasileira de Futebol acrescentou em um post: “Após o segundo gol do Brasil, uma banana foi jogada para Richarlison. A CBF reforça sua postura contra a discriminação e repudia com veemência mais um episódio de racismo no futebol”.

Richarlison e seus companheiros posaram com uma faixa anti-racismo antes do pontapé inicial. O painel dizia: “Sem nossos jogadores negros, não teríamos estrelas em nossas camisas”.

Várias figuras notáveis do futebol pediram aos órgãos dirigentes do jogo – incluindo a FIFA – que tomem medidas contra o racismo.