oGol.com.br

·21 de junho de 2024

Virada mantém Ucrânia viva e embola grupo E da Euro

Imagem do artigo:Virada mantém Ucrânia viva e embola grupo E da Euro

Do medo da despedida precoce à euforia da superação. A Ucrânia saiu atrás da Eslovênia em embate válido pelo grupo E, mas conseguiu a virada na segunda etapa, em 2 a 1, para voltar a sonhar na Eurocopa.

Goleada na estreia pela Romênia, a Ucrânia precisava vencer a qualquer custo, e o fez, com muito sofrimento. Já a Eslováquia, que surpreendeu a Bélgica no primeiro jogo, perdeu a chance de se isolar na liderança. Belgas e romenos entram em campo neste sábado no outro jogo da chave da rodada.

Eslovênia aproveita erro defensivo

O duelo começou equilibrado, e com as duas equipes dando sinais de que não se sentariam atrás, cientes da necessidade da vitória. Em especial para os ucranianos, depois do desastre na estreia.

O equilíbrio só foi desfeito por um momento de falta de atenção ucraniano. Em cobrança lateral pela esquerda, Haraslin se infiltrou sem marcação perto da linha de fundo e cruzou de primeira - um balão para o segundo poste. Ivan Schranz estava lá para conferir, aproveitando-se da marcação frouxa de Zinchenko.

A Ucrânia passou perto do empate ainda antes do intervalo. Oleksandr Tymchyk, sem ângulo, arriscou cruzado da ponta direita. A bola saiu sem força, mas passou por todos e tocou a trave pelo lado interno... A defesa afastou na sobra.

Virada ucraniana

O empate acabou por sair no início da segunda etapa. Após boa triangulação pela ponta esquerda, Zinchenko rolou para trás, na marca do pênalti, para Shaparenko encher o pé e estufar as redes.

Sem outra opção que não partir para o ataque, a Ucrânia seguiu mais agressiva em campo. A recompensa veio com o gol da virada, em um erro de cálculo esloveno e com um toque especial de talento.

Com 35 minutos, Shaparenko arriscou o lançamento longo nas costas de Skriniar. A bola subiu de mais e parecia estar mais próxima de Dubravka que de Yaremchuk. A indecisão do goleiro em sair do gol custou caro. O atacante ucraniano, mesmo com pouco espaço para dominar a pelota, conseguiu o controle com categoria e, sem perder tempo, finalizou no segundo toque para surpreender de vez o arqueiro.

A seleção eslovena voltou a se empenhar no ataque após levar a virada. Mas já era tarde. A Ucrânia manteve a vantagem até o apito final.