Vini Jr. brilha, Real Madrid vira contra Las Palmas e reassume a liderança de La Liga | OneFootball

Icon: Mercado do Futebol

Mercado do Futebol

·27 de janeiro de 2024

Imagem do artigo:Vini Jr. brilha, Real Madrid vira contra Las Palmas e reassume a liderança de La Liga

O Real Madrid superou o Las Palmas por 2 a 1, de virada, fora de casa, e reassumiu a liderança de La Liga, passando o Girona. O clube merengue saiu atrás do marcador no começo do segundo tempo, mas acabou conseguindo a virada com Vinícius Jr. e Tchouaméni.

Com o triunfo, a equipe comandada por Carlo Ancelotti soma 54 pontos na tabela, contra 52 do Girona. As duas equipes tem 21 jogos disputados. A próxima partida dos merengues será contra o Getafe, mais uma vez fora de casa, na próxima quinta-feira.

Primeiro tempo

A primeira etapa ficou marcada pelo equilibrio, com o Real Madrid tendo mais finalizações, mas o Las Palmas tendo um maior número de posse de bola. A equipe merengue demonstrou sentir falta de Jude Bellingham, mas mostrou alternativas ofensivas interessantes para chegar ao gol adversário.

Mesmo assim, somou três chutes no gol contra nenhum dos mandantes. O lance mais polêmico aconteceu no ataque do Las Palmas. Na metade do primeiro tempo, Cardona invadiu a área e foi tocado por Carvajal. O lateral caiu pedindo pênalti, mas a arbitragem mandou seguir:

Além desse susto, o Real Madrid não conseguiu criar uma chance clara de perigo com Vinícius Junior e Rodrygo, que sofreram com a linha defensiva do time mandante. Eram quatro defensores e cinco jogadores no meio-campo para ocupar os espaços de ataque do clube merengue.

Segundo tempo

No começo do segundo tempo, a primeira chance de perigo surgiu com Munir El Haddadi, que puxou do lado esquerdo para dentro e finalizou com força, no contrapé de Lunin, que fez grande defesa. Aos sete minutos, o Las Palmas foi recompensado ao abrir o placar.

Sandro Ramírez fez o pivô e avançou em velocidade. Kirian Rodríguez achou o centroavante na corrida e, ao ganhar de Rüdiger no um contra um, cruzou para Javi Muñoz finalizar. Aos 11 minutos, o Real Madrid empatou, mas o gol acabou anulado por impedimento. Vinícius Junior achou Carvajal dentro da área. O lateral-direito mandou para o fundo das redes, mas estava a frente do último defensor.

A pressão do clube merengue continuou após sair atrás do placar. Já aos 18 minutos, Vini recebeu um passe fantástico de Kroos e tentou encobrir o goleiro, mas a bola acabou passando por cima. Dois minutos depois, o brasileiro não perdoou.

Camavinga recebeu na meia-lua e mandou por cima para Vinícius, que finalizou com a perna esquerda, empatando a partida em Gran Canaria. Aos 25, quase a virada. O atacante brasileiro levantou de trivela para Joselu cabecear, mas a bola passou por cima.

A virada chegou aos 38 minutos do segundo tempo. Toni Kroos cobrou escanteio para Tchouaméni desviar de cabeça e fazer 2 a 1 no placar, dando números finais na partida.