Vingadoras vencem Deportivo Cali-COL e decidem título da Copa Ídolas | OneFootball

Icon: Clube Atlético Mineiro

Clube Atlético Mineiro

·23 de setembro de 2022

Vingadoras vencem Deportivo Cali-COL e decidem título da Copa Ídolas

Imagem do artigo:Vingadoras vencem Deportivo Cali-COL e decidem título da Copa Ídolas

A equipe feminina do Atlético entrou em campo nesta quinta-feira, 22 de setembro, e venceu o Deportivo Cali-COL por 3 a 2, de forma heróica. O jogo, disputado no Estádio Pascual Guerrero, em Cali, na Colômbia, foi válido pela 3ª rodada da Copa Ídolas.

Apesar de terminar o 1º tempo perdendo por 2 a 0, o time comandado por Lindsay Camila buscou a virada na 2ª etapa, graças as alterações da treinadora.

Luciana Gómez entrou no lugar da atacante Rafaela no intervalo e, logo aos cinco minutos, a meio-campista uruguaia diminuiu a vantagem das colombianas, aproveitando cruzamento de Katielle.

Pouco depois, Yisela Cuesta substituiu Jayanne, Aninha entrou no lugar de Soraia e a goleira Raíssa foi improvisada no ataque em substituição a Nath Fabem.

Várias oportunidades de gol foram criadas, incluindo uma bola na trave, até que o Galo chegasse ao empate graças a lateral-direita Katielle, aos 40 minutos – depois de excelente lançamento de Aninha.

E, merecidamente, aos 48 minutos, as Vingadoras garantiram a vitória após roubada de bola no campo de ataque. Dayana recebeu e deixou Yisela Cuesta em ótima posição para balançar as redes.

Bruna Cotrim em ação contra o Deportivo Cali-COL Foto: Divulgação/Copa Ídolas

Com o resultado, o Atlético termina a fase de classificação da Copa Ídolas em 1º lugar, de forma invicta, com sete pontos (duas vitórias e um empate; seis gols a favor e quatro gols sofridos).

O Galo venceu com Nicole; Leidiane, Karol Arcanjo, Bruna Cotrim e Katielle; Karol Bermudez, Dayana Rodriguez e Rafaela (Luciana Gómez); Jayanne (Yisela Cuesta), Soraia (Aninha) e Nath Fabem (Raíssa).

Luciana Gómez foi eleita pela organização do torneio a melhor jogadora em campo.

Nenhuma atleta foi advertida com cartão amarelo ou vermelho pela árbitra da partida. A atacante Dandara, que cumpriu suspensão hoje, volta a ficar a disposição.

A finalíssima será contra o próprio Deportivo Cali-COL, no sábado, 24 de setembro, às 13h (horário de Brasília), no Estádio Pascual Guerrero, em Cali, na Colômbia.

A equipe campeã da Copa Ídolas receberá US$30 mil pelo título. As vice-campeãs irão ganhar uma premiação de US$ 10 mil.

No mesmo dia haverá um compromisso pelo Campeonato Mineiro: às 17h, as Vingadoras enfrentam o América-MG no Estádio das Alterosas, no Sesc Venda Nova, em Belo Horizonte-MG, pela 2ª rodada.

Na estreia do Estadual, vitória por 1 a 0 sobre o Uberlândia – no domingo passado. O Galo lidera ao lado do Nacional, de Visconde do Rio Branco, mas leva desvantagem no saldo de gols.