Viña, Ex-Palmeiras, brilha. E Bournemouth consegue vitória histórica em Londres | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·15 de abril de 2023

Viña, Ex-Palmeiras, brilha. E Bournemouth consegue vitória histórica em Londres

Imagem do artigo:Viña, Ex-Palmeiras, brilha. E Bournemouth consegue vitória histórica em Londres

O lateral-esquerdo uruguaio, e ex-Palmeiras, Mathías Viña foi um dos destaques na excelente vitória do Bournemouth, fora, por 3 a 2, sobre um dos gigantes da Inglaterra, por 3 a 2. Afinal,  neste sábado (15/4) pela 31ª rodada da Premier League, fez  grandes jogadas e foi o autor do primeiro gol de seu time. Antes, o sul-coreano Son tinha colocado o Tottenham na frente.  No segundo tempo, Solanke fez o gol da virada. Danjuma empatou para os Spurs. Contudo, nos acréscimos, Ouattara colocou, enfim, o placar em 3 a 3 para os visitantes.

Outro destaque do jogo, mas negativo, foi o zagueiro colombiano Sánchez. Ele substituiu o lesionado Lenglet na metade do segundo tempo, falhou nos dois primeiros gols do Bournemouth e, vaiado pela torcida foi substituído. Tudo isso com apenas 20 minutos em campo.

Son finaliza para abrir o placar para o Tottenham, mas o time, jogando em casa, levaria a virada  do Bournemouth – Adrian Dennis  via Getty Images –

Tá ruim? Chama o Viña

Em casa e contra um adversário nitidamente inferior, o Tottenham, mesmo com Richarlison no banco (por opção do técnico), soube se impor, sempre com  muita movimentação e fazendo o gol num belo lance, aos 14 pontos. Lenglet fez lançamento para Perisic e este cruzou para belo arremate de Son. Mas foi fazer o gol e a coisa desandar para o Tottenham com a entrada de Davinson Sánchez. Assim, o Bournemoth começou a aproveitar os erros do defensor do Tottenham, sempre buscando jogar com o lateral-esquerdo Viña. Na primeira,  o ex-Palmeiras fez um jogadaço, mas seus companheiros foram mal. Contudo, na segunda, aos 35, roubou a bola e apareceu na área para tocar na saída do goleiro Lloris, belo gol.

No segundo tempo, o Tottenham seguia tentando se impor, mas a defesa falhava muito. Sánchez, que entou no lugar de Lenglet, machucado, falhava demais. E, aos seis, Sánchez deu um tremendo mole, bem aproveitado por Solanke. Assim, os visitantes viravam o jogo.

Sánchez sai e torcida vibra

Sánchez estava tão mal que passou a ser vaiado. Logo foi substituído, balançando a cabeça. Mas vendo a torcida do Tottenham celebrar  sua saída como se o time tivesse feito um gol. Afinal, em 20 minutos, falhou nos lances capitais.

No desespero, o treinador foi colocando atacantes. Richarlison entre eles . Aos 40, o brasileiro recebeu de Danjuma e marcou. Mas o gol foi anulado por impedimento de Danjuma. Aos 43, após cruzamento da esquerda, Richarlison ganhou da zaga na cabeça, servindo Danjuma, que fuzilou e empatou o jogo. A coisa pegou fogo nos acréscimos. O Tottenham sufocou, Richarlison perdeu um gol feito e, no contra-ataque, Ouattara recebeu pela esquerda para fazer o seu primeiro gol com a camisa do Bournemouth.

Confira os jogos da 31ª rodada do Campeonato Inglês

Sábado (15/04) Aston Villa 3×0 Newcastle Tottenham 2×3 Bournemouth Chelsea 1×2 Brighton Everton 1×3 Fulham Southampton 0x2 Crystal Palace Wolverhampton 2×0 Brentford Manchester City x Leicester – 13h30 Domingo (16/04) West Ham x Arsenal – 10h Nottingham Forest x Manchester United – 12h30 Segunda-feira (17/04) Leeds x Liverpool – 16h

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.