Villarreal 3-2 Sevilla: “Remontada del Villarreal para seguir luchando por Europa” | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·11 de maio de 2024

Imagem do artigo:Villarreal 3-2 Sevilla: “Remontada del Villarreal para seguir luchando por Europa”

El Villarreal remonta con un gol en el último minuto y sigue en la lucha por Europa.

El Villarreal gana en un apasionante duelo en el que hubo de todo. El Sevilla se adelantó en dos ocasiones gracias a En-Nesyri, pero primero Sorloth y después Mosquera, empataron el encuentro. Finalmente, Sorloth le da los tres puntos a los locales con un cabezazo en el último minuto.

Primera parte

El colegiado hacía sonar su silbato y el balón comenzaba a rodar. Ambos equipos luchaban durante los primeros minutos con una igualdad admirable, pero en la que parecía que el Villarreal se saldaba como dominador tras las primeras ocasiones. Sorloth pudo adelantar a los suyos tras una gran acción de Baena, pero el centro del atacante español no conectó con el noruego.

Quien sí iba a adelantar a los suyos era En-Nesyri. El marroquí transformaba una pena máxima para poner el primer gol del partido. Con este, el ’15’ hispalense se posicionaba como el décimo máximo goleador en la historia del club. No obstante, los locales no tardó en contestar. Sorloth remató excelsamente un centro lateral y puso tablas en el electrónico.

El encuentro continuó con la tónica que se venía dando antes de los goles, con un Villarreal con más balón pero ante un Sevilla muy cómodo. Tan cómodo, que se volvió a adelantar. Jesús Navas puso un caramelo dentro del área que En-Nesyri no desaprovechó para poner el 1-2, el decimonoveno gol en su cuenta personal. Así, ambos equipos se marcharon a vestuarios con ventaja sevillista.

Segunda parte

La segunda mitad estuvo igual de dividida que el resto del encuentro. La urgencia de gol hizo que el Villarreal metiese una marcha más en ataque, pero los atacantes locales se topaban con un Ramos y Nyland providenciales en cada acción.

El Sevilla, por su parte, no se encerró atras. En-Nesyri tuvo varias ocasiones para anotar el hat-trick, pero tampoco muy claras. Los de Quique Sánchez Flores estaban cómodos con el guión que se estaba dando. Cómodos, pero no confiados, porque el “submarino amarillo” avisó con claras ocasiones, como un gran remate de Mosquera a la salida de un córner.

De hecho, sería el colombiano quien anotase el empate. El central apareció inesperadamente dentro del área y empujaba el esférico al fondo de la red. No todo quedó ahí. Las ocasiones seguirían llegando y En-Nesyri pudo anotar el tercero, pero el palo evitó el gol. El partido se tensó en los últimos minutos tras un penalti a favor del Sevilla que, finalmente, el VAR anuló correctamente.

El VAR también anuló un gol de Terrats en el 93′ debido a un justo fuera de juego. Y, quien si no, Sorloth dio en el 97′ los tres puntos al Villarreal. El noruego puso con un cabezazo el tercero del encuentro en el último minuto y le da, agónicamente, los tres puntos al cuadro de Marcelino.

Ficha técnica

XI Villarreal: Jorgensen, Cuenca, Mosquera, Bailly, Femenía; Parejo, Coquelin (Terrats, 46′), Baena, Ilias (Traoré, 64′); Sorloth, Guedes.

XI Sevilla: Nyland, Navas, Nianzou, Ramos, Acuña (Pedrosa, 63′); Soumaré, Agoumé, Suso (Jordán, 74′); Ocampos (Lukebakio, 74′), En-Nesyri.

Goles: En-Nesyri (26′, 44′), Sorloth (30′, 96′), Mosquera (83′).