Vila vira sobre Amazonas em jogaço e volta ao G4 da Série B | OneFootball

oGol.com.br

·09 de julho de 2024

Vila vira sobre Amazonas em jogaço e volta ao G4 da Série B

Imagem do artigo:Vila vira sobre Amazonas em jogaço e volta ao G4 da Série B

Foi um jogaço na capital amazonense. O Vila Nova conseguiu a virada sobre o Amazonas, em Manaus, e segurou a blitz do rival no final para voltar para Goiânia com três pontos na bagagem após vitória em 2 a 1.

Com a vitória, o Tigre chegou a 23 pontos e voltou ao G4 da Série B, subindo para a terceira colocação. Com 16, a Onça é o primeiro time fora da zona de rebaixamento.

Amazonas sai na frente, mas não segura

Mais à vontade em campo, o Amazonas começou pressionando desde o primeiro minuto. Inicialmente, na bola parada. O gol quase saiu após cobrança de escanteio da esquerda. A defesa do Vila Nova se atrapalhou um pouco com o goleiro Dênis, mas conseguiu afastar.

Aos 17 minutos, após jogada pelo flanco esquerdo, a Onça chegou ao gol. Serafim recebeu por ali e ajeitou na entrada da área para Rafael Tavares, que acertou belíssimo chute de canhota para marcar um belo gol.

Mesmo sem ficar muito tempo com a posse de bola, acuado na maior parte do tempo, o Tigre conseguiu uma descida rápida para ficar muito perto do empate. Naninho cruzou da direita e Elias desviou na área, acertando o travessão.

O lance animou a equipe visitante, que voltou a chegar com perigo logo na sequência. Juan Christian recebeu bola pela direita, já na área, e bateu forte de perna direita. Marcão espalmou para escanteio.

O Vila aumentou a pressão nos minutos finais do primeiro tempo, e chegou a ter um gol anulado. Alesson fez jogada na direita e mandou para o meio. João Luca furou, mas João Vitor conseguiu a finalização. Alesson, que estava voltando para o campo, apareceu para desviar para a rede. Mas estava impedido.

Já nos acréscimos da primeira parte, Juan Christian teve chance ainda mais clara, ao receber de Alesson na cara do gol. Só que Marcão cresceu para evitar o gol com grande defesa.

Virada em jogaço

O Tigre tentou manter a postura propositiva no início do segundo tempo. Já com três minutos, Alesson mandou chute perigoso de fora da área. Mesmo com algumas improvisações, o time goiano conseguia ser perigoso. Mesmo sem usar muito os laterais: os pontas concentravam os ataques.

O gol de empate não demorou muito. A jogada foi de um lado para o outro, e Ralf bateu cruzado para Henrique Almeida aparecer na área e só empurrar para dentro, frustrando os donos da casa.

O Amazonas esboçou uma resposta imediata. Serafim recebeu na canhota e conseguiu mandar cruzamento preciso para Rafael Tavares aparecer livre na área para cabecear. A bola passou perto da trave.

O jogo ficou aberto, lá e cá. E quem voltou a balançar as redes foi o Vila. Pouco depois de ter entrado em campo, na primeira vez que pegou na bola, Emerson Urso recebeu na área e bateu forte, de perna direita, para colocar os goianos em vantagem.

O duelo estava longe de estar decidido. Quase, quase, o time da casa não empatou com Cocote. O jovem meia acertou belo chute de fora da área e mandou no travessão. No lance seguinte, Apodi perdeu grande chance em contra-ataque na área.

O jogo seguiu tenso até o fim, com pressão forte da Onça. Mas o Tigre conseguiu segurar a blitz adversária para levar na bagagem para Goiânia os três pontos. Em uma das últimas chances, já aos 48, Cocote fez boa jogada na área e bateu forte, mas Dênis evitou o gol com uma defesaça.