Viktoria Plzen e Fiorentina ficaram no zero pela ida das quartas da Conference League | OneFootball

Icon: Calciopédia

Calciopédia

·12 de abril de 2024

Imagem do artigo:Viktoria Plzen e Fiorentina ficaram no zero pela ida das quartas da Conference League

Em sua segunda participação consecutiva na Conference League, a Fiorentina vai seguindo o receituário da sua temporada de debute: coleciona atuações ruins e, com lapsos em que reverte este panorama, vai longe no torneio. Contra o Viktoria Plzen, pela ida das quartas de final da edição 2023-24 da competição, o empate em 0 a 0 refletiu bem como foi a partida. Na Chéquia, tivemos dois times sem criatividade no ataque, que pouco ameaçaram o adversário e produziram quase duas horas de marasmo.

Em relação às escalações, as equipes apostaram em formações diferentes. De um lado, a Viola apostou em um 4-2-3-1, com Sottil, Beltrán e González em apoio a Belotti, o homem de referência no ataque. Vincenzo Italiano, portanto, voltou a lançar Beltrán como trequartista, corroborando o que disse em entrevista coletiva – afirmou que faria isso pois o argentino preferiria atuar ali. Já os checos optaram por uma formação totalmente defensiva, com cinco jogadores na primeira linha. No ataque, o grandalhão Chory, de quase 2 metros de altura, e o experiente Vydra, que fracassou na Udinese, eram as esperanças de gol.

A irritação de González com os ultras da Fiorentina, que atiraram sinalizadores ao gramado, foi uma das poucas situações dignas de nota no jogo (AFP/Getty)

Mesmo jogando fora de casa, a Viola chutou mais vezes a gol e teve maior posse de bola, mas não conseguiu furar o ferrolho do rival. Nas raras vezes em que chegou a ameaçar, pouco assustou o goleiro Jedlicka. Do outro lado, o Viktoria Plzen preferiu apertar a marcação defensiva e se arriscar em pontuais contra-ataques.

Através justamente dos contragolpes,m foi dos donos da casa a primeira grande chance de gol. Aos 23 minutos, Vydra puxou uma jogada a partir do meio-campo e correu até a entrada da área. O atacante tabelou com Sulc até a meia-lua, mas o chute à esquerda do gol defendido por Terracciano.

Viktoria Plzen e Fiorentina fizeram partida muito truncada (AFP/Getty)

A Fiorentina voltou melhor no segundo tempo, porém não conseguiu furar a forte marcação dos mandantes. Nenhum ataque digno de nota ocorreu. Na verdade, apenas dois momentos retrataram o nervosismo pela modorrenta partida. No finalzinho do jogo, Ikoné levou cartão amarelo por empurrar um gandula que fazia cera e antes, aos 67 minutos, os ultras da Viola atiraram vários sinalizadores ao gramado, por motivo ainda desconhecido. Revolta pela má atuação? O fato é que González ficou muito nervoso, talvez pensando na possibilidade de punição à equipe, e reclamou com a torcida enquanto se agitava para colocar os artefatos para fora do campo. Outros jogadores também retiraram os fogos de artifício.

No fim das contas, a partida seguiu sem grandes emoções até os acréscimos, quando ambos os times já não tinham muito gás para tentar mais nada e até o derradeiro soar do apito. Com o empate sem gols, a equipe que irá para a semifinal precisará vencer no Artemio Franchi, seja no tempo normal ou na prorrogação. Em caso de nova igualdade, teremos pênaltis. O jogo será na próxima quinta-feira, dia 18 de abril, às 13h45 pelo horário de Brasília.