Vice-líder Sevilla empata com o Valencia, e Real Madrid agradece | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·19 de janeiro de 2022

Vice-líder Sevilla empata com o Valencia, e Real Madrid agradece

Imagem do artigo:Vice-líder Sevilla empata com o Valencia, e Real Madrid agradece

Valencia e Sevilla empataram em 1 a 1 numa partida equilibrada pela 21ª rodada do Campeonato Espanhol, nesta quarta-feira (19). Apesar do belo futebol apresentado, o resultado foi ruim para a pretensão de ambas equipes. Diakhaby, contra, abriu o placar para o Sevilla logo aos sete minutos de jogo, enquanto Gonçalo Guedes deixou tudo igual antes do intervalo.

Jogadores de Sevilla e Valencia em disputa de bola pelo Campeonato Espanhol – Jose Jordan / Getty Images

Com o empate fora de casa, o vice-líder Sevilla encerrou uma sequência de duas vitórias na La Liga e chegou aos 45 pontos. O time comandado pelo técnico Lopetegui, contudo, perdeu a oportunidade de diminuir a diferença para o líder Real Madrid, que agora é de quatro pontos, com ambas equipes com 21 jogos disputados. O Betis aparece em terceiro lugar com 37 pontos.

O Valencia, por sua vez, voltou a apresentar um bom futebol depois de duas derrotas consecutivas e conseguiu disputar bem a partida contra a equipe com a segunda melhor campanha do Campeonato Espanhol. Os Morcegos chegaram aos 29 pontos e ocupam a 9ª posição. Apesar de chegar a três jogos sem vitória na La Liga, o Valencia ainda está vivo na briga por uma vaga nas próximas competições europeias.

O jogo

O Sevilla começou melhor e abriu o placar com um gol contra de Diakhaby logo aos sete minutos de jogo, mas o Valencia não se conformou com a vantagem dos visitantes e correu atrás do empate. Depois de pressionar o adversário durante grande parte da primeira etapa, Gonçalo Guedes anotou o gol de empate aos 44 minutos e levou o resultado de 1 a 1.

Na segunda etapa, o Valencia voltou ainda mais motivado para balançar a rede. Os donos da casa utilizaram o apoio do torcedor para pressionar o adversário no campo ofensivo e levou sustos ao gol do Sevilla. Entretanto, o vice-líder do Campeonato Espanhol conseguiu equilibrar a partida e também criou chances de sair com os três pontos. Nos minutos finais, o ritmo de jogo diminuiu e as equipes não conseguiram balançar a rede no segundo tempo. O Valencia ainda teve Gaya expulso aos 44 minutos, mas suportou a pressão do Sevilla para manter o empate no placar.