VEXAME! Brasil perde pra 🇦🇷 e está FORA de Paris-2024; veja o gol 📹 | OneFootball

·11 de fevereiro de 2024

VEXAME! Brasil perde pra 🇦🇷 e está FORA de Paris-2024; veja o gol 📹

Imagem do artigo:VEXAME! Brasil perde pra 🇦🇷 e está FORA de Paris-2024; veja o gol 📹

O Brasil não terá a chance de buscar o ainda inédito terceiro ouro consecutivo no futebol masculino dos Jogos Olímpicos.

Tinha a "vantagem" do empate contra a Argentina, mas pouco fez quando teve a bola e foi derrotado por 1 x 0 neste domingo (11).

Atuando no Estádio Brígido Iriarte, em Caracas. No jogo válido pela última rodada do Quadrangular final do Pré-Olímpico.

Resultado justo pela produção dos comandados de Mascherano.

E que classificou os hermanos (que precisam vencer ou vencer).

O Brasil não ficava fora de uma Olimpíada desde a edição de 2004.

Feito "conquistado" após uma campanha em que deixou a desejar mesmo nas vitórias.

Sequência quebrada 😒

Foram quatro medalhas consecutivas do Brasil em Jogos Olímpicos desde 2008, quando veio o bronze após a derrota para a Argentina de Messi nas semis.

A frustração de 2012 veio na decisão, diante do México.

O tão aguardado ouro veio em casa, na Rio 2016. E o bi na edição seguinte, em Tóquio.

Paraguai leva o Pré-Olímpico

No jogo que teve início a partir das 20h20, o Paraguai bateu a Venezuela por 2 x 0.

Se garantiu em Paris e ainda conquistou o Pré-Olímpico ao somar sete pontos.

Estreou batendo o Brasil por 1 x 0 e empatou com a Argentina em 3 x 3 na última rodada - vencia até os acréscimos.

Repetiu o feito de 1992, quando foi campeão na condição de sede.

Classificação final:

Faltou bom futebol do 🇧🇷

A "vantagem" do empate não "ajudou" o Brasil, que foi para o intervalo tendo criado muito pouco.

A escalação sem Pec e JK deixou Endrick muito isolado. Ora ele sofria com a marcação argentina, ora tinha muito campo para correr com a bola. Acabou sacrificado.

Já a Argentina precisava vencer ou vencer. Almanda (que fez parte do grupo campeão do mundo no Catar) acertou a trave cobrando falta. Fernandez se destacou tentando conduzir a bola.

Faltou mais competência para a Argentina.

Pouco fez e...

As trocas feitas por Ramon Menezes - incluindo as entradas dos então barrados Pec e John Kennedy - não surtiram efeito.

Endrick seria sacado minutos depois.

A Argentina seguiu melhor, buscando o jogo. Mostrando mais qualidade e apetite.

E fez o gol que precisava aos 78', com Gondou pelo alto após cruzamento de Barco.

O desespero brasileiro em busca do empate não resultou em nenhum lance agudo.