Venezuela e Equador: empate decepcionante | OneFootball

Jogada10

·17 de novembro de 2023

Venezuela e Equador: empate decepcionante

Imagem do artigo:Venezuela e Equador: empate decepcionante

Venezuela e Equador fizeram jogo truncado e não saíram do 0 a 0 nesta quinta-feira (16/11), pela quinta rodada das Eliminatórias da América do Sul para a Copa do Mundo-2026. Em casa e contando com uma torcida que quase lotou o Monumental de Maturín, os venezuelanos não estavam inspirados e dependiam de lampejos de Soteldo para chegar perto do gol. O Equador, mesmo fechado e pouco avançando, teve um gol anulado por impedimento logo no ínício, um chute de Caicedo do meio de campo. Porém, nada mais. No fim, empate sem gol e justo.

A Venezuela, com o empate, foi aos oito pontos. Assim, segue na zona de classificação para  a Copa. O Equador fecha a quinta rodada com cinco pontos (deveriam ser oito, mas a seleção perdeu três pontos por usar um jogador de forma irregular na Eliminatória passada).

Kevin Rodriguez, do Equador (de amarelo), divide a bola com o zagueiro venezuelano Wilker Angel  – Foto: Federico Parra/AFP via Getty Images Image)

Pouca emoção

Aos quatro minutos, o Equador fez um gol. Mas anulado pelo VAR. Pacho ajeitou e Cifuentes fez o gol. O árbitro marcou  impedimento. Contudo, o VAR só confirmou a marcação em campo depois de três minutos: Pacho impedido por uns dois centímetros. Depois disso, o primeiro tempo foi um anticlímax. A torcida venezuelana, que quase lotou o Monumental (52 mil), viu sua seleção dominar, mas nada de assustar o gol de Alex Domínguez.  Um chute de Soteldo aos 35 minutos e um cruzamento do mesmo Soteldo que não deu em nada pouco depois. E só. O Equador, nada de efetivo.  Assim, com as defesas anulando os ataques, o jogo seguiu para o intervalo num modorrento 0 a 0.

O segundo tempo pelo menos começou com um lance que mereceu aplausos. Assim, num ataque do Equador, Caicedo pegou no meio de campo e mandou para o gol, tentando encobrir o goleiro Romo, que estava adiantado. Passou bem perto. A Venezuela só levantava a torcida quando  Soteldo tinha a bola.

VENEZUELA 0X0 EQUADOR

5ª Rodada das Eliminatórias da América do Sul para a Copa-2026 Data: 16/11/2023 Local: Monumental, Maturín (VEN) VENEZUELA: Romo; González, Makoun (Ferraresi, 39’/2ºT), Ángel e Navarro; José Martínez (Rincón, 38’/2ºT), Herrera (Otero, 12’/2ºT), Casseres (Castillo, 38’/2ºT) e Samuel Sosa (Machís, 25’/2ºT); Soteldo e Rondón. Técnico: Fernando Batista EQUADOR: Alex Domínguez; Preciado, Félix Torres, Hincapié e  Pacho; Cifuentes (Ortiz, 47’/2ºT), Alan Franco, Caicedo e Kendry Paez (Mena, 25’/2ºT); Sornoza (Jhojan Julio, 41’/2ºT) e Kevin Rodríguez (Campana, 25’/2ºT). Técnico: Félix Sánchez Árbitro: Juan Gabriel Benítez (PAR) Auxiliares: Eduardo Cardozo e José Cuevas (PAR) VAR: Carlos Benítez (PAR) Cartões amarelos:  Angel, Martínez (VEN); Hincapié, Cifuentes, Alan Franco (EQU)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.