OneFootball·08 de dezembro de 2023

Veja o Top-🔟 dos jogos mais impactantes do Brasileirão-2023

Imagem do artigo:Veja o Top-🔟 dos jogos mais impactantes do Brasileirão-2023

Sobraram JOGAÇOS no Brasileirão-2023.

Que vai deixar saudade justamente ela quantidade de duelos repletos de gols, viradas ou resultados impactantes e ou surpreendentes.

O OneFootball, então, selecionou dez partidas memoráveis pela competição que terminou com mais um título do Palmeiras e o inédito rebaixamento do Santos.

Confira as escolhidas, relembra como foram todos os gols e comente quais faltaram.

Lembrando que foi definido um limite de dez jogos.

15ª rodada Corinthians 4 x 4 Grêmio – 18/9

Um dos jogos do primeiro turno que foram adiados. E a espera “valeu” a pena.

O Corinthias era derrotado por 2 x 0 até os 44 minutos do primeiro tempo. Mas foi para o intervalo na frente graças a uma virada incrível em um intervalo de seis minutos.

O Grêmio não desistiu, garantindo a segunda virada com dois gols em oito minutos.

O Timão buscou o 4 x 4. E ainda teve polêmica com a não marcação de um pênalti a favor do time gaúcho nos acréscimos da etapa final.

No jogo que marcava o reencontro de Luan, já de volta ao Grêmio, com a Fiel.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

22ª rodada Botafogo 1 x 2 Flamengo – 2/9

O Botafogo tinha sido irresistível no primeiro turno. E estava invicto atuando como mandante.

Liderava o Brasileirão com 51 pontos. Onze de vantagem para o Palmeiras.

Calmaria que durou até Bruno Henrique garantir a vitória rubro-negra com direito ao “chororô” na comemoração.

A derrota para o maior rival no Nilton Santos teve grande impacto.

Após o jogo, o então técnico alvinegro Bruno Lage colocou o cargo à disposição – decidiria ficar.

Vieram mais três jogos de jejum, a posterior demissão de Lage e o Botafogo não conseguiu mais se recuperar. Ficando fora até do G-4.

25ª rodada Santos 4 x 1 Vasco – 1/10

Um dos lances mais repetidos (e imitados) ao término do Brasileirão foi o de Soteldo subindo em cima da bola durante a vitória do Santos sobre o Vasco na Vila Belmiro.

Atitude que gerou grande confusão no gramado.

O Peixe celebrou muito. Mas acabou sofrendo posteriormente ao ser rebaixado na mesma Vila. Com o Cruz-Maltinos e salvando.

E seus jogadores indo à forra contra Soteldo.

26ª rodada Goiás 4 x 6 Bahia – 7/10

Foram “apenas” DEZ gols no jogo mais MALUCO do BR-2023.

E teve um pouco de tudo, com direito a hat-trick de Everaldo (que atravessava má fase pelo Tricolor), gol do MEIO DA RUA, viradas e muito mais.

Resultado que contribuiu para o Bahia ter sido o time de ataque mais positivo do segundo turno.

E, claro, para a salvação tricolor e o descenso esmeraldino.

28ª rodada Internacional 7 x 1 Santos – 22/10

O Santos foi o time que mais sofreu derrotas por goleadas no Brasileirão.

A pior delas foi o inapelável 7 x 1 a favor do Internacional no Beira-Rio.

Após tal revés, o Peixe engataria boa sequência invicto, mas seria rebaixado após perder seus últimos três jogos.

Tal resultado marcou o a queda santista.

29ª rodada Fluminense 5 x 3 Goiás – 25/10

Outro jogo com oito gols e mais um duelo “maluco” com o Esmeraldino no meio.

O Goiás abriu 2 x 0 em Volta Redonda, mas viu o Tricolor se recuperar antes do intervalo.

Vieram mais três gols do time de Diniz na etapa final, com direito a um Keno “impossível”.

O Verdão goiano só fez mais um. Só que foi um voleio sensacional de Palácios.

29ª rodada Palmeiras 5 x 0 São Paulo – 25/10

Um dos jogos que fez o futuro campeão chegar à rodada final em ótima situação graças ao confortável saldo de gols que tinha a favor.

E foi uma “vingança” alviverde após a eliminação para o rival na Copa do Brasil – que seria conquistada pelo Tricolor.

31ª rodada Botafogo 3 x 4 Palmeiras – 1/11

Foi o maior baque sofrido pelo Alvinegro no Brasileirão.

Os sete pontos de vantagem para o Palmeiras viraram quatro após uma virada incrível do time de Abel Ferreira.

O Botafogo foi para o intervalo atropelando: 3 x 0 “fora o baile”.

Mas o segundo tempo foi todo palmeirense, com Endrick descontando logo no início.

A expulsão de Adryelson após intervenção do VAR (que faria John textor “virar protagonista”) foi seguida de um pênalti a favor do Botafogo.

Só que Tiquinho parou em Weverton. O Palmeiras cresceu e virou nos últimos momentos. Um 4 x 3 que teve forte impacto no emocional do ainda líder. E que impulsionou o Alviverde.

33ª rodada Botafogo 3 x 4 Grêmio – 9/11

O Nilton Santos estava reservado para um show, o que fez o Botafogo mandar o jogo em São Januário.

E encarar Suárez, que provavelmente não atuaria no “tapetinho” e seu gramado sintético.

O resultado foi mais uma virada sofrida pelo Alvinegro, que também teve 3 x 1 a seu favor.

E viu Suárez marcar um total de três gols para garantir o 4 x 3.

Tal rodada terminou com o Botafogo ainda líder (60), mas um campeonato totalmente aberto, já que a tabela tinha Grêmio, Palmeiras e Flamengo com 59 pontos. E o Red Bull Bragantino com 58.

35ª rodada Corinthians 1 x 5 Bahia – 24/11

Foi a pior derrota do Corinthians atuando na Neo Química Arena com torcida.

O Alvinegro já tinha levado um 5 x 1 do Flamengo, mas durante a pandemia sem torcedores nos estádios.

Tal resultado se mostraria fundamental para o Tricolor não cair.

E deixou o Timão ameaçado, o que fez o time entrar mais pressionado contra o Vasco na rodada seguinte.

Venceria por 4 x 2, deixando o Cruz-Maltino (que se salvaria) em apuros na ocasião.

Foto de destaque: Wagner Meier/Getty Images