Veja classificados às quartas do Catarinense: Avaí e Figueirense avançam | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·11 de março de 2023

Veja classificados às quartas do Catarinense: Avaí e Figueirense avançam

Imagem do artigo:Veja classificados às quartas do Catarinense: Avaí e Figueirense avançam

Neste sábado (11/3) ocoreram os jogos da última rodada da fase de grupo do Campeonato Catarinense. E a principal notícia vem do Figueirense. Numa competição com 12 times em que os oito primeiros avançam às quartas, o gigante de Florianópolis, maior campeão estadual (ao lado do Avaí), quase não conseguiu a vaga. Afinal, ao perder por 3 a 2 para o atual campeão Brusque, só garantiu o oitavo lugar (última vaga para o G8) graças a uma vitória do Concórdia sobre o Joinville com um gol no finzinho.  Dos grandes do estado, Avaí, Criciúma e Chapecoense também avançaram. Mas o Joinville está fora da briga.

Os resultados da rodada

Hercílio 0x0 Camboriú, Concórdia 1×0 Joinville, Brusque 3×2 Figueirense, Avaí 2×1 Criciúma, Barra 0x0 Chapecoense e Atlético Catarinense 1×1 Marcílio Dias.

Classificação final

1º Hercílio Luz, 22 pontos; 2º Chapecoense, 20; 3º  Brusque 19;  4º Criciúma, 18; 5º Avaí, 17; 6º Corcórdia, 16;  7º Barra, 13; 8º Figueirense, 12 (3 vitórias); 9º Joinville, 12 (2 vitórias); 10º Marcílio Dias, 11 (3 vitórias); 11º Marcílio Dias, 2 vitórias; 12º Atlético Catarinense 1.

Assim, Camboriú (atual vice-campeão catarinense) e Atlético Catarinense (que subiu na temporada passada) estão rebaixados

Jogos das quartas de final

Hercílio Luz x Figueirense Chapecoense x Barra Brusque x Concórdia Criciúma x Avaí

Os jogos será de ida e volta, mas com os times que aparecem acima à esquerda, com as melhores campanhas, jogando a volta em casa.

Figueirense, que drama!

O Figueira se classificaria com a vitória ou empate. Perdendo, dependeria de combinações. Mas começou muito mal. Antes dos 20 minutos, já perdia por 2 a 0. Aos 9, Thiago Alagonano para Everton Bala mandar na saida do goleiro Gasparotto. Aos 20, Guilherme Queiroz ampliou.

No segundo tempo, o tecnico Critóvão Borges tentou dar mais força ofensiva com duas substituições, mas o Figueira continuou apático e viu o time da casa ampliar com Diago Mathias. Mas somente com 3 a 0 contra, o Figueira acordou: Bruno Paraíba diminuiu aos 18. E, na pressão, fez o segundo gol com Andrew, de pênalti, aos 39. Mas o time não conseguiu o empate e spó respirou aliviado quando o Corncórdia, no outro jogo que importava para ele, fez 1 a 0 e eliminou o Joinville.

Avaí cede empate ao Cricíuma

O Avaí recebeu o Criciúma, na Ressacada. Perdeu um pênalti com Robinho, no primeiro tempo. Porém, voltou para o segundo tempo matador. Aos cinco, Dentinho iniciou a jogada que Giva Santos bateu de fora para fazer 1 a 0. Dois minutos depois, Dentinho partiu pela direita e deu para Robinho ampliar.

O gol de Lohan aos 30 minutos, para o Criciúma, deixou o jogo mais tenso nos minutos finais. E, aos 51, João Carlos (que tinha entrado pouco antes, já nos acréscimos) aproveitou um rebote do goleiro Igor e colocou 2 a 2 no placar. Assim, o  Avaí, que ficaria em terceiro e com vantagens no mata-mata se vencesse, caiu para quinto. Vai pegar o mesmo Criciúma. Mas a vantagem é do Tigre.

Romarinho

No duelo entre o rebaixado Atlético Catarinense e Marcílio Dias, a curiosidade ocorreu com Romarinho, jogador do Atlético. O filho do Baixinho Romário (tetracampeão e atual senador da República) saiu machucado no primeiro tempo.  Encerra a campanha rebaixado e sem ter jogado nenhuma partida inteira na competição. O Marclílio venceu por 2 a 1 graças a um gol no finzinho. Se empatasse, estaria rebaixado. Assim, quem caiu foi o Camboriú, que em 2022 foi vice-campeão estadual.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.