Vasco vence, mas (com gols de Endrick) Palmeiras é campeão da Copa do BR Sub-17 | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·26 de junho de 2022

Vasco vence, mas (com gols de Endrick) Palmeiras é campeão da Copa do BR Sub-17

Imagem do artigo:Vasco vence, mas (com gols de Endrick) Palmeiras é campeão da Copa do BR Sub-17

O Palmeiras é tricampeão da Copa do Brasil sub-17. Neste domingo (26), em São Januário, o time paulista foi derrotado por 4 a 2 pelo Vasco. Porém, como venceu a partida de ida da final por 4 a 1, festejou mais um título na base. O clube foi campeão também em 2017 e 2019. O herói do Verdão foi a sensação Endrick. Ele marcou os dois gols do Palmeiras. André, Rayan, Vareta (contra) e Lipão fizeram os gols do Vasco, que foi superior.

Vasco e Palmeiras fizeram grande final da Copa do BR sub-17.  No fim, deu Verdão  – Adriano Fontes/CBF

O jogo teve um momento de grande susto: o zagueiro palmeirense Vitor Reis caiu desacordado após um choque de cabeça com um vascaíno, no segundo tempo. Foi levado ao hospital, mas informações iniciais indicam que ele não sofreu nada mais grave e que foi para ser medicado já com a consciência recobrada.

Primeiro tempo

O Vasco entrou precisando tirar uma grande desvantagem. Por isso, não foi surpresa o time carioca ir para cima e o Palmeiras jogar mais fechado. O gol de André, logo aos 8 minutos, animou os Cruz-Maltinos, mas também acordou o Palmeiras, que passou a buscar mais o jogo. Isso deixou o duelo bem aberto e com boas chances para os dois lados.

Vasco amplia

No segundo tempo, Rayan recebeu de Lyncoln, tirou o goleiro Cesar e fez um belo gol, aos 10 minutos, colocando o Vasco com 2 a 0 no placar. Mais um gol e a decisão iria para os pênaltis. Porém, o Palmeiras diminuiu o placar dois minutos depois, quando Endrick começou a jogada e apareceu para concluir um passe de Thalys.

Susto

Aos 16, o Vasco foi ao ataque e, num chuveirinho na área, o zagueiro Vitor Reis dividiu de cabeça e caiu desacordado, dando um grande susto em todos. O palmeirense foi substituído e levado ao hospital, para exames, mas já com a consciência recobrada e aparentemente sem maiores riscos. O time paulista sentiu o acidente com o companheiro e estava um pouco desligado do jogo. E o Vasco aproveitou para ampliar quando Gustavinho chutou e Vareta desviou marcando contra: 3 a 1

Final elétrica

Nos minutos finais, o Vasco foi para cima para fazer o gol que levaria às penalidades e o Palmeiras apostava em contra-ataques. Aos 36, o Palmeiras teve uma falta próximo da área. Endrick bateu: 3 a 2. Era só esperar o apito do juiz para os palmeirenses festejarem o título? Nada, o Vasco foi com tudo, lutou e, aos 43, fez o quarto gol. Após cabeçada de Lincoln na trave, Lipão, quase na linha, fez 4 a 2. O jogo, com muitas paralisações, foi até os 53 minutos e, aos 52, GB finalizou raspando. O Vasco não levou para os pênaltis, mesmo jogando bem. E o título ficou com o Palmeiras.

Endrick foi o artilheiro da partida, marcando dois dos gols dos crias da academia – Adriano Fontes/CBF

VASCO 4 x 2 PALMEIRAS

FINAL DA COPA DO BRASIL SUB17 (VOLTA) Data: 26/6/2022 Local: São Januário, Rio (RJ) Público: 3.978 VASCO: Lecce, Gustavinho (Lipão, aos 39′ do 2ºT), Luiz Felipe (Igor, aos 51), Lyncoln, e Leandrinho; Matheus (Guga, aos 51′ do 2ºT), JP (Gabriel, aos 39′ do 2ºT) e  Kauan (Renan, aos 29′ do 2ºT); GB, André (Avelar, aos 29′ do 2ºT) e Rayan Técnico: Gustavo Almeida. PALMEIRAS: Cesar; Gilberto, Vitor Reis (Fellipe Jack, aos 19′ do 2ºT), Vareta e Leo Jance; João Cintra (Eduardo, no Intervalo), Figueiredo (Ramon, aos 34′ do 2ºT) e Thalys; Endrick (Luighi, aos 44′ d0 2ºT), Coutinho (Cauê, no Intervalo) e Luiz Guilherme (Riquelme, aos 34′ do 2ºT). Técnico: Rafael Paiva. Gols: André, aos 151 do 1ºT (10-); Rayan, aos 10′ do 2ºT (2-0); Endrick, aos 12′ do 2ºT (2-1). Vareta, contra, aos 23′ do 2ºT (3-1); Endrick, aos 36′ do 2ºT (3-2); Lipão, aos 43′ do 2ºT (4- 2) Cartões amarelos:  André (VAS); Endrick (PAL) Cartões Vermelhos: Leandrinho, (VAS, aos 52′ do 2ºT)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.