Valladolid derrota Athletic de Bilbao e respira no Espanhol | OneFootball

FNV Sports

·10 de novembro de 2020

Valladolid derrota Athletic de Bilbao e respira no Espanhol

Imagem do artigo:Valladolid derrota Athletic de Bilbao e respira no Espanhol

Neste domingo (9), o Real Valladolid derrotou o Athletic de Bilbao por 2 x 1, no Estádio José Zorrilla, em confronto válido pela 9ª rodada do Campeonato Espanhol. Dessa maneira, o primeiro triunfo no certame, tirou os Pucelandos da última colocação e acabou com um jejum de oito partidas sem vitória. Já Los Leones conheceu sua terceira derrota.

1º TEMPO

A partida começou com as duas tentando chegar ao ataque, porém de maneira tímida. O primeira lance de perigo foi aos 3’, do Athletic. Quando Marcello tentou o chute, todavia sem sucesso. Ainda assim, a equipe visitante continuava cercando a área adversária. No entanto, aos 17 minutos, o arqueiro Unai Simón se enrolou com a bola e cometeu pênalti em Marcos André. Fabián Orellana cobrou e converteu, assim inaugurando o marcador para o Valladolid. Posteriormente, no decorrer da primeira etapa, o time anfitrião teve chances para ampliar, contudo foi para o intervalo apenas com um gol de vantagem.

2º TEMPO

Logo no início da etapa derradeira, na marca dos 3 minutos, Pablo Heríves chutou de fora da área. O goleiro Unai Simón deu rebote e Marcos André aproveitou fazendo o segundo gol do Valladolid. Dessa forma, o Bilbao foi em busca da reação. Aos 17’, depois de um cruzamento da direita, Aiser Villalibre cabeceou e o goleiro Jordi Masip fez grande defesa. Por fim, aos 37 minutos, Soto Grado cometeu em Yuri. Além disso, a penalidade foi pelo VAR. Willians cobrou e descontou, todavia insuficiente para evitar a derrota.

REAL VALLADOLID X ATHLETIC – E AGORA?

Nesse sentido, o Real Valladolid conquistou sua primeira vitória no Campeonato Espanhol e saiu da lanterna da competição, ascendendo para a 18ª colocação com seis pontos e empurrando o Huesca para a última posição. Na próxima rodada os Albioviletas visitam o Granada, fora de casa, no próximo domingo (22). Por outro lado, Athletic Bilbao parou na 14ª colocação, com nove pontos conquistados. O próximo compromisso de Los Leones será contra o Real Betis, em casa no Estádio San Mamés, na outra segunda (23).