Valeu, freguês! Com um a menos, Flamengo elimina Corinthians e vai à final da Copa do Brasil; Atlético-MG é adversário | OneFootball

Icon: Coluna do Fla

Coluna do Fla

·20 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Valeu, freguês! Com um a menos, Flamengo elimina Corinthians e vai à final da Copa do Brasil; Atlético-MG é adversário

Com gol anulado e jogador expulso, Flamengo despacha o Corithians e vai à final da Copa do Brasil

Depois de vencer por 1 a 0 no Maracanã, o Flamengo foi a São Paulo em busca da vaga na final da Copa do Brasil. Na Neo Química Arena, o Fla encontrou um Corinthians com forte apoio da torcida e cenário de grande oscilação. Afinal, apesar de chegar a uma fase aguda do mata-mata, o time paulista está no Z-4 do Brasileirão.

O Flamengo começou o jogo com superioridade, mas a expulsão precoce de Bruno Henrique, aos 28 minutos do primeiro tempo, mudou o cenário do jogo. Ainda assim, o Mais Querido sustentou o placar em 0 a 0 e, com a vantagem no agregado, se classificou para a final da Copa do Brasil. Na decisão, o Fla vai enfrentar o Atlético-MG, em jogos marcados para os dias 03 e 10 de novembro.

PRIMEIRO TEMPO

Precisando do resultado, o Corinthians iniciou a partida sem a tradicional postura defensiva. Contudo, o Flamengo também não se encolheu. Investindo nas jogadas pela ponta esquerda, com Bruno Henrique, o Fla teve diversos ataques parados por faltas. Em um deles, o Rubro-Negro deu o primeiro susto no jogo.

Aos 8 minutos, Arrascaeta cobrou falta na grande área, Alex Sandro desviou de cabeça, e a bola foi parar no fundo das redes. Porém, o gol acabou anulado por conta de impedimento do camisa 26.

O lance irritou torcedores do Flamengo, pois, mesmo com o VAR, a linha que definiu a anulação do gol rubro-negro foi duvidosa. Aliás, vale lembrar que, nos primeiros 90 minutos, houve lance similar, no qual um tento de Gabigol também foi invalidado.

O jogo seguiu aberto e equilibrado. Não a toa, aos 16 minutos, o Corinthians conseguiu bom ataque. Após troca de passes na intermediária, Bidu arriscou chute da entrada da área. No entanto, o goleiro Rossi, bem posicionado, mandou para escanteio sem dificuldades.

O Flamengo voltou a assustar o Corinthians em jogada de Bruno Henrique. Após arrancar do campo de defesa, o camisa 27 aproveitou a movimentação de Gabigol e Arrascaeta para encarar a defesa corinthiana. Com o espaço aberto, o atacante chutou cruzado, mas a bola foi cortada por André Ramalho.

Pouco depois, Bruno Henrique se envolveu em outro lance importante, porém, de forma negativa. Aos 28 minutos, o atacante cometeu falta dura em Matheuzinho e acabou expulso de forma direta. No mesmo momento, o técnico Filipe Luís sacou Gabigol e colocou Fabricio Bruno em campo.

Com a saída dos dois atacantes ao mesmo tempo, o Flamengo perdeu poder ofensivo e posse de bola. Enquanto isso, o Corithians ganhou mais espaço no campo de ataque e tranquilidade para controlar o jogo sem ser pressionado.

Apesar da vantagem de ter a bola nos pés, o Corinthians não demonstrava capacidade de criar jogadas ofensivas. Não a toa, o time paulista não forçou o goleiro Rossi a fazer grandes defesas até o fim da primeira etapa. O grande destaque acabou sendo a quantidade de escanteios: cinco, contra dois do Fla.

Ao todo, a etapa inicial teve sete minutos de acréscimo, e o árbitro Anderson Daronco finalizou o primeiro tempo aos 52 minutos.

SEGUNDO TEMPO

Para tentar aumentar o ímpeto ofensivo, Filipe Luís promoveu mais uma mudança na volta do intervalo. Ayrton Lucas entrou na vaga de Alex Sandro. Com isso, a ideia era aproveitar a velocidade do camisa 6 para incomodar o Corinthians nos contra-ataques.

Logo aos dois minutos do segundo tempo, o Corinthians chegou à área do Flamengo. Em cruzamento vindo do lado esquerdo, Yuri Alberto conseguiu cabecear bem, mas Léo Pereira apareceu bem para cortar.

Pouco depois, aos sete minutos, Filipe Luís foi forçado a fazer mais uma mudança. Isso porque, o uruguaio De La Cruz saiu com dores na coxa direita. Com isso, o técnico acionou Carlos Alcaraz para completar o meio campo.

A primeira grande chance de gol na etapa complementar saiu dos pés de Yuri Alberto. Aos 15 minutos, o camisa 9 foi lançado por Matheus Bidu, dominou bem e bateu forte, cruzado. A bola tinha endereço, mas o goleiro Rossi fez ótima defesa para impedir o gol adversário.

Aos 27, a arbitragem voltou a irritar a torcida do Flamengo. Isso porque, em ataque rubro-negro, Rodrigo Garro cortou com a mão, dentro da grande área. Porém, mesmo após revisão do VAR, a penalidade não foi assinalada.

Na reta final, aos 37, Filipe Luís decidiu fazer a última mudança no time: cansado, Arrascaeta saiu para a entrada de Plata. Vale destacar que o Fla não pôde usar as cinco substituições no jogo, pois o técnico já havia pausado a partida por três vezes, número máximo permitido.

Aos 40, Gerson quase marcou um golaço. O camisa 8 recebeu na entrada da área, deu drible desconcertante, deixando o marcador no chão, e buscou o ângulo oposto. O chute, porém, passou próximo da trave, assustando o goleiro Hugo Souza.

Na reta final, a torcida do Flamengo passou a ser o 12º jogador. Calando a torcida corinthiana em Itaquera, a Nação intimidou o adversário e passou a força que faltava aos jogadores rubro-negros. Com isso, o Fla manteve a vantagem até o apito final, que aconteceu aos 51, após os longos seis minutos de acréscimos dados por Daronco.

Com a vitória no placar agregado, o Flamengo agora encara o Atlético-MG. O time mineiro, comandado por Hulk, eliminou o Vasco pelo placar de 3 a 2. Os jogos finais serão nos dias 03 e 10 de novembro, e a ordem dos mandos ainda será definida pela CBF, através de sorteio.

PRÓXIMO JOGO

O Flamengo volta a campo no próximo sábado (26), para enfrentar o Juventude, pela 31ª rodada do Brasileirão. Desse modo, a bola rola a partir das 19h (horário de Brasília), no Maracanã. Com poucas chances de título, o duelo tem grande importância para o time de Filipe Luís seguir na luta pelo G4 da competição. Se há Mengão em campo, logo, o Coluna do Fla, ao vivo, no YouTube, traz todas as emoções, ao vivo.

FICHA TÉCNICA CORINTHIANS X FLAMENGO Competição: Copa do Brasil, semifinal (volta) Local: Estádio Neo Química Arena, São Paulo Data: 20 de outubro de 2024 Gols: — Cartões amarelos: Alex Sandro (FLA), Gerson (FLA), Pulgar (FLA), Pedro Henrique (COR) e Gustavo Henrique (COR) Cartões vermelhos: Bruno Henrique (FLA)

Corinthians: Hugo Souza, Matheuzinho, André Ramalho, Gustavo Henrique (Felix Torres) e Matheus Bidu; Martínez (Carrillo), Charles e Rodrigo Garro; Talles Magno (Pedro Henrique), Romero e Yuri Alberto. Técnico: Ramón Díaz.

Flamengo: Rossi, Wesley, Léo Ortiz, Léo Pereira e Alex Sandro (Ayrton Lucas); Erick Pulgar, De La Cruz (Alcaraz), Arrascaeta e Gerson; Bruno Henrique e Gabigol (Fabricio Bruno). Técnico: Filipe Luís.