📝 Valencia marca mais um, e empate de Holanda x Equador elimina o Catar | OneFootball

Matheus Palmieri·25 de novembro de 2022

📝 Valencia marca mais um, e empate de Holanda x Equador elimina o Catar

Imagem do artigo:📝 Valencia marca mais um, e empate de Holanda x Equador elimina o Catar

A primeira seleção da Copa do Mundo de 2022 está eliminada.

A Holanda tropeçou na boa fase de Valencia e empatou com o Equador por 1 x 1 nesta sexta (25) no Estádio Internacional Khalifa.

Com isso, o Catar, os donos da casa da edição deste ano, não tem mais chances de avançar para as oitavas de final pelo Grupo A.

A seleção do país-sede de uma Copa do Mundo não era eliminada na primeira fase desde 2010, com a África do Sul.

A joia Gakpo abriu o placar para a Laranja, mas o equatoriano chegou aos três gols para se isolar na artilharia da competição.

😎 Que estilo!

Quem é mais velho no futebol se lembra de um talentoso meio-campista holandês que inovou ao jogar de óculos.

Edgar Davids atualmente é assistente-técnico de Louis Van Gal e esteve presente no banco da Laranja Mecânica.

E se ele desfilava classe vestindo a camisa holandesa, o mesmo segue acontecendo fora dos campos: que estilo!

🍊 Quem segura

A Holanda começou cedo os trabalhos contra o Equador: com o gol mais rápido desta Copa do Mundo.

Logo aos seis minutos, Cody Gakpo recebeu de Klaassen e acertou um canudo de canhota para fazer um golaço.

Agora são 16 gols para o garoto de 23 anos em 28 jogos na temporada europeia, além de ter dado outras 19 assistências.

🌎 Linha do Equador?

O Equador teve algumas grandes oportunidades de empatar o duelo no primeiro tempo. E chegou, inclusive, a balançar as redes.

Após cobrança de escanteio, Preciado finalizou para o meio da área, e Estupiñán desviou de letra para deixar tudo igual.

Só que o árbitro entendeu que a presença de Porozo na pequena área foi decisivo para a movimentação do goleiro holandês.

Com isso, o gol do Equador foi anulado por impedimento no último lance da etapa inicial.

⚽ O artilheiro da Copa

No retorno do intervalo, os equatorianos foram recompensados com o empate. E o dono da seleção foi o autor do tento.

Após roubada de bola no meio-campo, Estupiñán finalizou forte, o goleiro deu o rebote, e Valencia marcou seu terceiro na Copa.

Todos os últimos seis gols do Equador em Mundiais foram marcados pelo atacante do Fenerbahce.

Ele igualou o recorde de Eusébio, por Portugal em 1966, Paolo Rossi, pela Itália em 1982, e Salenko, pela Rússia em 1994.

E quase que a virada veio com Gonzalo Plata, mas a batida de canhota explodiu no travessão da Holanda.

🚦 Como fica?

Com o resultado, Holanda e Equador chegam aos quatro pontos no Grupo A da Copa do Mundo de 2022.

Na última rodada do Grupo A, os holandeses enfrentam os donos da casa, enquanto os equatorianos encararam Senegal.

Uma vitória simples classifica a Laranja Mecânica, enquanto La Tri pode avançar com um simples empate.

As duas partidas vão ser realizadas na próxima terça-feira (29) às 12h (de Brasília).

Foto de destaque: RAUL ARBOLEDA/AFP via Getty Images