Vai começar! Veja o guia OneFootball do Mundial de Clubes da Fifa 🏆 | OneFootball

Imagem do artigo:Vai começar! Veja o guia OneFootball do Mundial de Clubes da Fifa 🏆

Demorou para definir o país-sede e quando rolaria a bola, mas o Mundial de Clubes de 2022 vai, enfim, começar.

Repetindo as edições 2020 e 2021, que também foram realizadas no ano seguinte.

E o duelo de abertura será a partir das 16h desta quarta (1).

Entre Al Ahly, do Egito, e Auckland City, da Nova Zelândia.

Que são as duas equipes com mais participações na história do torneio organizado pela Fifa.

Os participantes 👇🏽

A Fifa precisou fazer “ajustes”.

A Liga dos Campeões da Ásia-2022 ainda não terminou.

Somente um finalista (Urawa Reds) foi conhecido.

A solução foi garantir novamente a presença do Al Hilal, que venceu a edição 2021 – foi eliminado pelo Palmeiras no último Mundial.

Já o fato de o marroquino Wydad Casablanca ser o atual campeão africano também garantiu uma modificação.

E fez o Al-Ahly, do Egito, herdar a vaga do time do país-sede por ter sido vice na Champions africana.

O Wydad, então, entra no Mundial já nas quartas de final. Sem precisar passar pelo jogo eliminatório – o que abre o torneio.

• Flamengo – Atual campeão da Libertadores
  • Real Madrid – Atual campeão da Liga dos Campeões
  • Seattle Sounders (EUA) – Atual campeão da Concachampions.
  • Wydad Casablanca – Atual campeão da Liga dos Campeões da África
  • Al Hilal (SAU) – Último campeão da Liga dos Campeões da Ásia
  • Al-Ahly  (EGY) – Vice-campeão africano
  • Auckland City (NZL) – Atual campeão da Liga dos Campeões da Oceania

👀 Formato tradicional

Nada de novidades (ainda) para a atual edição.

O vencedor de Al Ahly e Auckland City vai às quartas de final.

Fase em que Wydad Casablanca versus Al-Hilal é um dos duelos do próximo sábado (4).

No mesmo dia, o Seattle Sounders terá quem vencer nesta terça pela frente.

A primeira semifinal será na terça (7).

Reunindo Flamengo contra Wydad Casablanca ou Al-Hilal.

Já na quarta (8), o Real Madrid enfrentará Seattle Sounders ou quem passar de Al-Ahly e Auckland City.

Decisão do terceiro lugar e decisão no sábado seguinte (11).

Domínio europeu sem fim?

Ao bater o Chelsea na decisão em 2012, o Corinthians foi o último clube sul-americano a ser campeão.

Desde então, Real Madrid (quatro vezes), Bayern (duas), Barcelona, Liverpool e Chelsea levaram a taça.

Ou seja: são nove edições consecutivas com um europeu campeão.

A missão do Real é ampliar o fato de ser o maior campeão – são cinco taças no total.