USL League One: Semana 5 da terceira divisão tem vitória dos lideres e MVP decisivo | OneFootball

Icon: Território MLS

Território MLS

·10 de maio de 2021

Imagem do artigo:USL League One: Semana 5 da terceira divisão tem vitória dos lideres e MVP decisivo

Greenville Triumph segue 100% na competição e o MVP de 2020 Emiliano Terzaghi decide para o Richmond Kickers na semana 5 da USL League One

A USL League One, uma das duas terceiras divisões dos Estados Unidos, juntamente com a NISA, teve no último final de semana a disputa de sua quinta semana de jogos. Greenville Triumph, atual campeão, venceu mais um jogo, dessa vez diante do estreante North Carolina FC, que até temporada passada jogava a segunda divisão.

O estreante na temporada, Chattanooga Red Wolves, começou com pé direito, vencendo o North Texas, assim como Richmond Kickers e Union Omaha que também venceram seus confrontos, ficando empatado apenas o jogo entre FC Tucson contra o Forward Madison.

Confira!

Fort Lauderdale CF 0×2 Union Omaha

Abrindo a rodada, o time B do Inter Miami  CF, Fort Lauderdale CF, perdeu em casa para o Union Omaha, dos brasileiros Nicolas Firmino e Rafa Metzingen, por 2 a 0.

Evan Conway abriu o placar para os Búhos aos 30 minutos, no único lance que levou perigo aos gols das duas equipes no primeiro tempo. Damia Viader que foi responsável pela assistência no primeiro gol, marcou o seu aos 25 minutos da segunda etapa fechando o placar.

Richmond Kickers 2×0 South Georgia Tormenta FC

O atual MVP da League One, Emiliano Terzaghi, foi deceisivo na vitória do Richmond Kickers sobre o South Georgia Tormenta FC por 2 a 0 na primeira partida da noite de sábado no City Stadium.

O primeiro tempo da partida foi marcado pela pouca produtividade ofensiva das duas equipes,  com o fato mais importante a se destacar aos 10 minutos, com os torcedores do Richmond Kickers homenageando David Bulow, seu ex-técnico e lenda da comunidade do futebol local, que faleceu na ultima sexta-feira (7) com um minuto de silêncio.

O jogo parecia caminhar a um empate em 0 a 0, quando o argentino Terzaghi, aos 35 minutos da etapa final, fez um belo gol, em um chute sem chances para o goleiro do Tormenta, e aos 45 minutos ainda converteu um pênalti sacramentando a vitória do Richmond Kickers.

North Carolina FC 1×2 Greenville Triumph

O atual campeão, fora casa, venceu sua terceira partida, batendo a equipe do North Carolina, que estreou com derrota nessa rodada na temporada 2021 da USL League One.

Logo aos 10 minutos da primeira etapa, a lei do ex apareceu com Marios Lomis, do Greenville, marcando o primeiro gol do jogo de pênalti. Porém não demorou muito para uma reação dos donos da casa e aos 15 minutos o North Carolina empatou a partida com o gol de Selmir Miscic, fazendo o primeiro gol do NCFC na League One.

Com o estreante da temporada fazendo jogo duro para cima do atual campeão, somente aos 20 minutos do segundo tempo o Greenville conseguiu fazer o gol que deu a vitória a equipe, graças a uma jogada de Jesus Ibarra, que saiu do banco e em um dos seus primeiros toques, cruzou para Lachlan McLean, que cabeceou firme para colocar os visitantes novamente a frente do placar.

O North Carolina até tentou uma pressão no final, e quase empata com uma bola na trave aos 45 minutos do segundo tempo, mas foi o Greenville que levou os três pontos para casa.

North Texas SC o×1  Chattanooga Red Wolves SC

Outro estreante da rodada foi o Chattanooga Red Wolves SC, que conseguiu uma importante vitória fora de casa sobre o North Texas, time B do FC Dallas.

Aos 32 minutos do primeiro tempo, Jimmie Villalobos, abriu o placar com o gol que deu a primeira vitória do Chattanooga Red Wolves SC na temporada. Apesar de muitas oportunidades de ambas no segundo tempo, o North Texas não conseguiu vencer a defesa dos “Lobos Vermelhos”, e os visitantes saíram com três pontos na estreia da temporada.

FC Tucson 1×1 Forward Madison FC

No jogo que fechou a rodada, o Forward Madison FC, parceiro do Chicago Fire, estreou na temporada 2021 com um empate em 1 a 1 contra o FC Tucson.

A partida permaneceu 0 a o por toda a primeira etapa, até Deri Corfe aproveitar um erro da defesa do Madison para abrir o placar aos seis minuto da segunda etapa. Mas aos 22 minutos da etapa final, os “Flamingos” empataram a partida com o imparável Keegan, que recebeu a braçadeira de capitão do técnico do Madison, Carl Craig, esta semana, e se consolidou com segundo maior goleador da história da USL League One ao lado de  Jordan Perruzza, do Toronto FC II, com 15 gols marcados cada.