Território MLS

·24 de março de 2023

US Open Cup 2023 – Resultados da primeira rodada

Imagem do artigo:US Open Cup 2023 – Resultados da primeira rodada

14 jogos movimentaram a semana com a rodada concluindo ontem a noite com 3 jogos que definiram as equipes da segunda fase da competição.

Os jogos da Open Cup aconteceram por todo país nesta semana aqui nos Estados Unidos, concluindo o que foi uma eletrizante primeira rodada que incluiu 10 jogos nesta quarta-feira (22) e com o pontapé inicial ocorrendo um dia antes com vitória do Ocean City Nor’easters (USLL2) por 3 a 1 contra o West Chester United SC (Pa.).

A US Open Cup, a Copa dos Estados Unidos, é a segunda competição de futebol mais antiga ainda em atividade, perdendo apenas para a FA Cup na Inglaterra com a atual campeão sendo o Orlando City da MLS.

Resumo dos Jogos de Quarta feira

Contribuiu – João Victor Tety

WEST CHESTER 1×3 OCEAN CITY

O Ocean City Nor’easters venceu o West Chester United por 3 a 1 na abertura do torneio Lamar Hunt US Open Cup. Foi uma partida muito equilibrada em termo de posse de bola, mas o time da casa finalizou mais. Foram 20 vezes, sendo 10 no alvo. Finn Reese, ex-jogador do Nor’easters, fez 1 a 0 para o West Chester aos 12 minutos. Andres Latorre empatou para Ocean City seis minutos depois. O primeiro tempo terminou empatado. No segundo tempo, Dylan Evande cabeceou em cobrança de escanteio aos 60 minutos e Andre Sabino fez 3 a 1 na cobrança de pênalti aos 67.

O Nor’easters enfrentará o Maryland Bobcats FC às 19h do dia 5 de abril no Maryland SoccerPlex em Boyds, Maryland.

EL FAROLITO 3×0 INTERNATIONAL SAN FRANCISCO

O ex-campeão da Open Cup El Farolito venceu o International San Francisco por 3 a 0, mas a partida foi definida apenas na prorrogação. A etapa regulamnetar teve boas chances, mas nenhum dos times abriram o placar.

No final do segundo tempo, Enrique Soto foi expulso aos 85 minutos. Muitos achavam que era um grande prejuízo ao time da casa, mas Jhonatan Mosquera abriu o placar aos 94 minutos.

Cinco minutos depois, Jhon Quinones ampliou a vantagem dos Faro.

E aos 113, César Benitez sacramentou a vitória.

A equipe ficou com a bola na maior  parte do tempo, chutou 19 vezes e criou 4 grandes chances.

O El Farolito encara o Oakland Roots pela segunda rodada da Open Cup no dia 4 de abril.

APPALACHIAN 2 (3) x (0) 2 NORTH CAROLINA FUSION U23

Em um jogo movimentado, o Appalachian FC recebeu o North Carolina Fusion U-23 na primeira rodada da US Open Cup. O Appalachian FC não perdeu tempo e abriu o placar. Camden Holbrook marcou aos 45 segundos. O Fusion cresceu no jogo. A primeira tentativa real de gol aconteceu aos 9 minutos. Aos 32 minutos, Camden Holbrook ampliou o placar. Poucos minutos depois, um cabeceamento de Juan Fernandez reduziu o placar. Aos 40 minutos, o Brian Torre recebeu cartão vermelho, deixando o Fusion a menos de um homem antes do intervalo. Apesar de perder um homem, Juan quase empatou em um voleio no terceiro minuto dos acréscimos.

O Fusion foi para o intervalo com uma ligeira vantagem na posse de bola. Appalachian foi melhor com chutes a gol, foram quatro grandes chances. A segunda parte começou com o Fusion a mostrar algum cansaço. Eles ainda tiveram chances, mas não foram tão criativos quanto no primeiro tempo. Aos 79 minutos, Fred Ferreira empatou a partida. Apesar da vantagem do homem, Appalachian foi mais lento para a maioria das bolas. O Fusion teve as melhores ideias, mas não conseguiu converter.

E a partida foi ao tempo extra. No primeiro tempo da prorrogação, as duas equipes tiveram boas chances, os donos da casa tiveram mais.

No segundo tempo,  Adam Burchell, do NC Fusion, foi expulso aos 116 minutos. O Appalachian FC, no entanto, não conseguiu montar um ataque significativo com uma vantagem de dois jogadores nos últimos cinco minutos.

A disputa de pênaltis foi bem curta. As três primeiras tentativas do North Carolina foram perdidas; dois deles por cima da trave e o outro acertou o travessão. As três primeiras tentativas do Appalachian foram marcadas por Landau, Arguelo e de Lange.

A equipe encara o Charlotte Independence no dia 04 de abril.

MANHATTAN SC 2 x 1 MOTOWN

Source: Twitter Manhattan SC

Os anfitriões tiveram a melhor posse de bola no início, mas o Motown criou boas chances. Aos 26 minutos, Franco Catania marcou para os visitantes. O Manhattan conseguiu manter placar com três defesas do goleiro Connor Mieth.Aos dez minutos do segundo tempo, Karamoko, de 17 anos empatou a partida, animando os donos da casa.A partida terminou empatada e ambas precisaram do tempo extra.

Aos 106 minutos, Lulka, de 18 anos, colocou os donos da casa na frente.A Motown respondeu imediatamente, William Mensah acertou a trave aos 108 minutos, e Manhattan teve que segurar nos acréscimos quando Mieth fez uma grande defesa.Essa foi a primeira vitória do Manhattan SC no torneio em sua entrada inaugural na competição.

O time enfrentará o City Union no dia 4 de abril.

CLUB DE LYON 0x1 NONA FC

O Nona FC conquistou uma vaga para a próxima rodada ao derrotar o Club de Lyon FC por 1 a 0.

O Williams Eyang marcou o gol no primeiro minuto de jogo. A equipe ainda teve uma grande chance de ampliar. Aos 64 minutos do 2° tempo, Jefferson, do Lyon, foi expulso. Apesar de ter um homem a mais, o Nona não teve grandes chances. Os donos da casa ficaram com a bola na maior parte do tempo e finalizou três vezes no gol.

NONA FC derrotou o Club de Lyon pelo placar minimo, mas avança na competição. A próxima equipe que enfrentará será o Tampa Bay Rowdies no dia 4 de abril.

BEAMAN 0x3 DES MOINES

Jogando fora de casa, o Des Moines venceu o Beaman United por 3 a 0 e conseguiu avançar na Open Cup. Gabriel Rodriguez abriu o placar aos 21 minutos do 1° tempo. Aos 57 do 2° tempo, Fernando Garcia foi derrubado na área, e Rodriguez converteu o pênalti e dobrou a vantagem. Os donos da casa trouxeram perigos logo após, mas o goleiro do Menace fez ótimas defesas. O Fernando Garcia ampliou novamente nos acréscimos. Des Moines receberá o Chattanooga FC do NISA no 5 de abril.

TULSA ATHLETICS 1×0 BRAZOS VALLEY

Os donos da casa começaram sendo pressionado pelos visitantes  e o goleiro Bryson Reed precisou fazer grandes defesas nos primeiros 20 minutos. Aos 28 minutos foi marcado pênalti para os donos da casa, mas Joseph Garcia desperdiçou. Aos 31 minutos, Stefan Cvetanović abriu o placar para o Athletics. A equipe ainda teve outra oportunidade com ele. Na volta do intervalo, os visitantes foram pra cima e novamente Reed precisou intervir. Aos 64 minutos foi marcado pênalti novamente para os donos da casa, desta vez quem desperdiçou foi o Jordan Watson.

Ambas equipes tiveram boas chances, com o Brazos Valley levando mais perigos. Apesar dos sustos, o Tulsa Athletics venceu pelo placar minimo e avançou na competição. O próximo adversário será o FC Tulsa no dia 4 de abril.

CHICAGO HOUSE 1×0 BAVARIAN

A jornada dos donos da casa começou quente. O Bavarian United manteve o controle nos primeiros 15 minutos e criou grandes perigos. O Chicago House começou a levar perigos aos 35 minutos com Avalos de um voleio, sendo interceptado por Agustin Rey.

Eles não tiveram que esperar muito mais pelo primeiro gol. John Makowiecki abriu o placar aos 39 minutos. O CHAC se manteve vive até o fim do 1° tempo. Na segunda etapa, uma grande chance de ampliar o placar foi desperdiçada com Smith. A equipe visitante manteve a posse de bola, mas pouco trouxe perigos claros.

Perto do fim, os visitantes foram pra cima, forçando os jogadores a subirem cada vez mais a fim de buscar o empate, em vão. A derrota já estava concreta.

O Chicago House enfrentará o Forward Madison FC.

UDA SOCCER 1×0 PARK CITY RED WOLVES

A UDA Soccer avançou na Open Cup após vencer o Park City Red Wolves por 1 a 0.

O gol foi marcado por Jose Puente, de pênalti aos 79 minutos. A equipe visitante lutou até o fim. Ficando com 56% de posse de bola e 12 finalizações no gol, sendo 3 no alvo. Os adversários do UDA Soccer será o New Mexico United no dia 4 de abril.

PROJECT 510 0x3 CROSSFIRE REDMOND

O Crossfire Redmond venceu o Project 510 por 3 a 0 e avançou na competição. Os gols foram marcados por Luke Hauswirth aos 49, Eric Howard aos 85 e Hamza Haddadi nos acréscimos do segundo tempo. O Michael Gallagher ainda teve a chance de ampliar de penalti aos 75 minutos, mas desperdiçou a chance. Ambas equipes tiveram o mesmo número de posse de bola, mas os donos da casa não conseguiram finalizar no gol.

O Crossfire enfrentará o Sacramento Republic FC no dia 5 de abril.

VENTURA COUNTY FUSION 1×4 CAPO

O Capo venceu o Ventura County Fusion e conseguiu sobreviver na Open Cup.

Apesar de sair atrás no placar e não ficar com a posse de bola, a equipe visitante venceu o Fusion por 4 a 1. Os gols foram marcados por Gallardo aos 16, Ramos Mota aos 45 e 77, e Scalzo aos 53 minutos. Desdunes fez o gol dos donos da casa aos 6 minutos. Foram 14 finalizações do Fusion, sendo 5 no alvo; E 9 do Capo, sendo 4 no alvo.

O adversário do Capo será o Orange County SC no dia 5 de abril.

Resumo dos Jogos de Quinta feira

Os três jogos do dia tiveram equipes NPSL encarando três equipes em regiões distintas do país, uma da USL2 e duas equipes independentes. A grande surpresa veio mesmo do Lansdowne Yonkers de Nova Iorque que venceu de virada o Hartford City na casa do adversário depois de um penalti deu a vantagem para a equipe de Yonkers, NY.

Em Cleveland, o SC da casa foi o único da note que não teve problemas para avançar. Vitória de 1 a 0 com um jogador a menos por parte do confronto. O último confronto da noite terminou depois de uma disputa maluca de penais, onde foram 8 acertos para cada lado até o goleirão adversário não conseguir marcar na sua tentativa. Vitória da equipe da casa, o Armada FC de Jacksonville vence após árduo empate de 1 a 1, e acaba levando a melhor sobre o Miami United FC depois de 120 minutos jogados, a perfeita conclusão para o que foi um movimentada primeira fase da Open Cup na busca pelo troféu Lamar Hunt.