Uruguay y Panamá clasificaron a los cuartos de final de la Copa América USA 2024 | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·02 de julho de 2024

Imagem do artigo:Uruguay y Panamá clasificaron a los cuartos de final de la Copa América USA 2024

Redacción Balonazos.- Las selecciones de Uruguay y Panamá clasificaron a los cuartos de final de la Copa América USA 2024. Los uruguayos derrotaron por 1-0 a local Estados Unidos y los panameños golearon por 3-1 a la débil selección de Bolivia.

Uruguay ganó sus tres partidos y clasificó en el primer lugar con 9 puntos, Panamá por su parte se ubicó en el segundo lugar. Los canaleros ganaron dos juegos y perdieron uno solo ante los uruguayos.

La selección de Estados Unidos, anfitrión en la Copa América, quedó eliminada al perder con Panamá (1-2) y Uruguay (0-1). Esta eliminación del seleccionado local deja a Concacaf sin dos de sus máximos representantes, USA y México.

También quedaron fuera con pobres presentaciones los combinados de Jamaica y Costa Rica que aun le falta un juego. Siguen en la competencia Canadá y Panamá con pocas posibilidades de llegar a semifinal.

Uruguay y Panamá semifinalistas

La selección de Uruguay en la segunda fecha ya se había clasificado a semifinales y este lunes ante Estados Unidos ratificó su superioridad en el Grupo C. En la primera fecha venció por 3-1 a Panamá, luego liquidó a Bolivia por 5-0 y ahora acabó con los norteamericanos al vencerlos por 1-0.

Junto a Argentina y Venezuela han asegurado los cuartos de final ganando todos sus partidos y acumulando 9 puntos. Marcaron 9 goles y apenas recibió 1 de los panameños. Maximiliano Araujo del Toluca de México y Darwin Núñez del Liverpool de Inglaterra han marcado 2 goles cada uno.

Panamá ha sido otra sorpresa al lograr clasificar en el Grupo C que lo integraban Uruguay, Estados Unidos y Bolivia. Perdieron en el debut ante los uruguayos (1-2), luego vencieron a Estados Unidos (2-1) y en el cierre golearon a Bolivia (3-1).

Consiguieron el segundo lugar con 6 puntos y en cuartos deberá enfrentarse a Brasil o Colombia, primer finalista de Grupo D. Cualquiera de los rivales que le toque sin duda tendrá el favoritismo para avanzar a semifinales el 6 de julio. Sin embargo lo hecho hasta ahora sin duda se considera un gran éxito.

Uruguay y Panamá siguen con vida en la Copa y dejan fuera a una selección de Conmebol y otra de Concacaf.