Uruguai cheio de novidades vence a Coreia do Sul, que teve dois gols anulados no VAR | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·28 de março de 2023

Imagem do artigo:Uruguai cheio de novidades vence a Coreia do Sul, que teve dois gols anulados no VAR

O Uruguai venceu a Coreia do Sul por 2 a 1 em amistoso disputado nesta terça-feira, em Seul, no segundo jogo da data Fifa dos dois times. Foi uma partida de altos e baixos para os uruguaios, que estão sendo comandados pelo técnico interino Marcelo Broli. O Uruguai, assim como o Brasil, ainda não definiu quem será o seu técnico principal. Foi também a primeira derrota do técnico Jürgen Klinsmann, que fez seus primeiros jogos sob o comando da seleção sul-coreana. Klinsmann estreou no empate por 2 a 2 contra a Colômbia, na última sexta-feira.

Assim como aconteceu com o Brasil, o Uruguai viu diversos jogadores estrearem. Santiago Bueno, lateral direito do Girona, e Felipe Carballo, meia do Grêmio, estrearam no amistoso contra o Japão, na última sexta-feira, quando os uruguaios empataram por 1 a 1 com o Japão. Além dos dois, estrearam também Santiago Mele, goleiro do Union Santa Fe, Pumita Rodríguez, lateral direito do Vasco, e Matías Arezo, atacante do Peñarol.

O Uruguai abriu o placar aos 10 minutos de jogo. Federico Valverde chutou de fora da área, o goleiro defendeu e mandou para escanteio. Na cobrança, Valverde colocou na área e Sebastian Coates subiu bem de cabeça para marcar 1 a 0.

Com a vantagem, o Uruguai jogou com tranquilidade e administrou o jogo. No fim do primeiro tempo, os coreanos chegaram com perigo. Na volta para a segunda etapa, os donos da casa definitivamente voltaram mais ligados. O empate aconteceu no início do segundo tempo. Eram cinco minutos quando Je Lee Ki cruzou rasteiro, já dentro da área, para Hwang In-Beom completar para o gol e colocar 1 a 1 no placar.

Vendo a Coreia controlar o jogo, o técnico uruguaio fez mudanças. Colocou em campo Agustín Canobbio e Matías Arezo para tentar retomar o controle do jogo. E rapidamente a mudança deu certo.

O gol da vitória do Uruguai veio aos 17 minutos do segundo tempo. Na primeira bola que recebeu, Canobbio fez a jogada e sofreu falta. O lateral Joaquín Piquerez, do Palmeiras, cobrou a falta com perigo, o goleiro Jo Hyeon-woo defendeu, mas Matías Vecino completou para o gol: 2 a 1.

A Coreia do Sul pressionou depois de tomar o gol e o VAR acabou ajudando. Em um dos gols, foi marcada falta no goleiro Mele, que saiu muito mal do gol. Outra por um erro grave da defesa, mas que por sorte o ataque da Coreia do Sul estava impedido. Tomando pressão, o Uruguai terminou o jogo com uma linha de cinco na defesa e se defendendo como conseguiu. No fim, segurou a vitória.