"Uns selber den Stecker gezogen": Köln verliert kurioses Spiel | OneFootball

liga3-online.de

·20 de outubro de 2024

"Uns selber den Stecker gezogen": Köln verliert kurioses Spiel

Imagem do artigo:"Uns selber den Stecker gezogen": Köln verliert kurioses Spiel

Eine 3:5-Niederlage nach 3:2-Führung kassierte Viktoria Köln am Samstag im Heimspiel gegen die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund. Trainer Olaf Janßen ärgerte sich nach dem Spiel besonders über die zweite Halbzeit.

"Viel zu passiv"

3:2 lagen die Kölner zur Halbzeit in Führung. "In der zweiten Halbzeit haben wir noch gute Möglichkeiten auf 4:2 zu stellen", sagte Janßen nach dem Spiel auf der Pressekonferenz. Doch nach zehn Minuten "haben wir uns dann selber in den Stecker gezogen", so der erfahrene Übungsleiter über den "geschenkten Elfmeter" zum Ausgleich. Damit meinte er die Entstehung des Strafstoßes mit dem ungeschickten Foul von Kevin Pytlik.

Danach sei die Mannschaft "viel zu passiv" geworden. "Das war dann nicht seriös". Auch beim 3:4 habe man die Dortmunder durch "einen geschenkten Einwurf" eingeladen, bemängelte der 58-jährige am Mikrofon von "MagentaSport". Dadurch waren die Gastgeber nach 82 Minuten plötzlich in Rückstand und erholten sich nicht mehr. Stattdessen sah Christoph Greger durch eine Notbremse kurz vor dem Ende noch die rote Karte, und die Gäste legten noch den fünften Treffer nach.

"Das ist natürlich bitter"

Dementsprechend bedient zeigte sich auch Doppeltorschütze Lex-Tyger Lobinger nach dem Spiel. Nach einem 0:2-Rückstand bereits nach 17 Minuten hatte dieser einen großen Anteil an der Pausenführung. Zweimal war die Viktoria dabei vom Punkt erfolgreich gewesen. Doch auch der Angreifer ärgerte sich über die schwache Leistung in der zweiten Halbzeit. "Das musst du dann einfach über die Zeit bringen. Wenn du das nochmal aus der Hand gibst und fünf Dinger hier bekommst, das ist natürlich bitter", so der Torjäger.

Entwarnung gab es vom Kölner Trainer bezüglich der Auswechslung vom angeschlagenen Said El Mala. "Er hatte einen Pressschlag abbekommen und hatte ja letzte Woche auch die Länderspiele. Er ist etwas müde. Ich gehe davon aus, dass es nichts Schlimmeres ist", erklärte Janßen. Weiter geht es bereits am Dienstag mit dem nächsten Heimspiel gegen den FC Ingolstadt. Da möchte die Viktoria nach zwei Niederlagen in Folge schnell zurück in die Erfolgsspur finden.