Universitario e Defensa empatam e Palmeiras é “campeão” do grupo A da Libertadores | OneFootball

Icon: Futebol Latino

Futebol Latino

·13 de maio de 2021

Imagem do artigo:Universitario e Defensa empatam e Palmeiras é “campeão” do grupo A da Libertadores

Universitario e Defensa y Justicia ficaram no empate por 1 a 1, na noite desta quarta-feira (12), em Lima, no Peru, em jogo válido pela 4ª rodada da fase de grupos da Copa Libertadores.

O resultado devolveu a segunda posição do grupo A aos argentinos, que agora somam cinco pontos na tábua de classificação. Já os peruanos permanecem na lanterna da chave, mas anotaram o primeiro ponto da equipe na competição e ainda sonham com ao menos uma vaga na Copa Sul-Americana.

O empate entre peruanos e argentinos também garantiu o Palmeiras – que já estava classificado – como líder da chave, já que não pode ser mais alcançado por nenhum time do grupo A. O Verdão tem 12 pontos e o Defensa y Justicia está em segundo com apenas 5 pontos somados restando apenas duas partidas.

A primeira etapa foi de domínio do Defensa y Justicia, com a equipe argentina criando boas chances de gol – principalmente nos pés do centroavante Braian Romero.

O camisa 31 da equipe comandada por Sebastián Beccacece teve grandes chances para abrir o placar – uma com menos de dez minutos, quando tentou driblar – sem sucesso – o goleiro Carvallo e em outro momento aos 28, quando saiu sozinho na cara do arqueiro do Universitario, chutou e o goleiro defendeu. No rebote, finalizou novamente e desta vez parou na defesa peruana, que afastou em cima da linha.

Mas a máxima do “Quem não faz, toma” atacou os argentinos no último lance do primeiro tempo. O Universitario saiu em rápido contra-ataque aos 49 minutos, Varela chutou para boa defesa de Unsain, mas no rebote Quintero tocou sem goleiro para o fundo das redes do Defensa y Justicia, abrindo o placar no Peru para os donos da casa.

O segundo tempo do jogo foi – assim como os primeiros 45 minutos – de domínio do Defensa y Justicia e logo aos sete os argentinos chegaram ao empate. Em ótima jogada trabalhada por vários jogadores no campo de ataque, Matías Rodríguez cruzou rasteiro e desta vez Braian Romero colocou a bola nas redes do Universitario para empatar o placar.

Próximos jogos:

Restando apenas dois jogos para ambos os times na fase de grupos da Libertadores, tanto Universitario quanto Defensa y Justicia voltarão aos gramados da competição internacional na próxima terça-feira (18). Os peruanos vão receber o Independiente del Valle-EQU enquanto os argentinos vão visitar o atual campeão e líder absoluto do grupo A, o Palmeiras.

Ficha técnica Universitario-PER x Defensa y Justicia-ARG:

Local: Estádio Monumental, Lima (PER) Data-Horário: 12/05/2021 – 23h (de Brasília) Árbitro: Nicolas Gallo (COL) Auxiliares: John Leon (COL) E Wilmar Navarro (COL) Cartões amarelos: Sebastián Corzo, Leonardo Rugel, Armando Alfa, José Zevallos (UNI); Juan Rodríguez, Carlos Rotondi (DYJ) Gols: Alberto Quintero (49’/1ºT), Braian Romero (7’/2ºT)

Universitario: José Carvallo; Aldo Corzo, Leonardo Rugel, Federico Alonso, Nelinho Quina e Luis Valverde; Jorge Murrugarra (Rafael Guarderas, aos 13/1ºT), Armando Alfa e Gerson Barreto (José Zevallos, aos 28/2ºT); Alberto Quintero (Guillermo Larios, aos 49/2ºT) e Alex Varela. Técnico: Ángel David Comizzo.

Defensa y Justicia: Luis Unsain; Fernando Meza, Juan Rodríguez e Emanuel Brítez; Matías Rodríguez, Raúl Loaiza (Nicolas Tripichio, aos 36/2ºT), Gabriel Hachen e Carlos Rotondi (Nahuel Gallardo, aos 28/2ºT); Enzo Fernández, Walter Bou e Braian Romero. Técnico: Sebastián Beccacece.