Universidad de Chile mantiene su invicto en sufrido partido ante Deportes Iquique | OneFootball

Icon: GolMaster

GolMaster

·05 de maio de 2024

Imagem do artigo:Universidad de Chile mantiene su invicto en sufrido partido ante Deportes Iquique

Universidad de Chile no logró llevarse los tres puntos ante Deportes Iquique, en el duelo de esta tarde disputado en el estadio Ester Roa de Concepción. Aun así, por como sucedió el partido, el equipo dirigido por Gustavo Álvarez saca cuentas alegres considerando que estuvieron dos goles abajo en el marcador.

En el primer tiempo, los Dragones Celestes se pusieron en ventaja tras el gol de penal de Álvaro Ramos, quien marcó el primero del partido a los ocho minutos de juego, luego de que el VAR le indicara al árbitro del partido la mano de Renato Cordero.

Posteriormente, la U pudo empatar tras una jugada colectiva que finalizó con un defectuoso control y remate de Cristian Palacios en área chica, que dio en el poste del arco defendido por Daniel Sappa. Los azules continuaron en la búsqueda del gol y lo encontraron a los 38 minutos de la primera etapa, pero se cobró posición de adelanto del Chorri.

En el segundo tiempo, Iquique amplió el marcador con un gol de fuera del área de Diego Orellana a los 54 minutos de partido, pero la ventaja por dos goles sólo le duró un minuto al equipo del norte, ya que Cristian Palacios marcó el descuento, luego de desviar el balón tras un centro desde la izquierda de Marcelo Morales.

Más adelante, el uruguayo pudo anotar el empate, pero fue Luciano Pons quien finalmente anotó el 2-2 definitivo mediante un cabezazo en el área, tras un lanzamiento de esquina.

Si bien la U no pudo ganar, mantiene el invicto de once fechas sin conocer de derrotas. De esa manera, el equipo dirigido por Gustavo Álvarez se mantiene en la primera posición del Campeonato Nacional con 25 puntos.

Para más información deportiva nacional e internacional, visita Golmaster.

Crédito imagen: X oficial de la Universidad de Chile.