Universidad Católica no puede romper la resistencia de Alianza y aplaza la clasificación a octavos | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·16 de maio de 2024

Imagem do artigo:Universidad Católica no puede romper la resistencia de Alianza y aplaza la clasificación a octavos

Universidad Católica, que estuvo en superioridad numérica desde el primer tiempo, no contó con efectividad y se conformó con el empate 0-0 ante Alianza, este jueves en el estadio Olímpico Atahualpa por la quinta jornada del grupo B de la Copa Sudamericana.

El 'Trencito Azul' es líder con 11 puntos, pero desaprovechó la brillante ocasión de acceder directamente a los octavos de final, ya que ahora deberá al menos igualar en su visita a Cruzeiro, segundo con 9, en la sexta fecha para conseguir el pase. Si los brasileños ganan, el elenco ecuatoriano deberá jugar el playoff contra uno de los terceros de la Libertadores.

Los visitantes se quedaron con 10 jugadores por la expulsión de Alfonso Simarra (30') luego de cortar una opción clara de gol. El árbitro mostró tarjeta amarilla en principio, pero con respaldo del VAR cambió por la roja.

En ese tiro libre generado Facundo Martínez anotó tras aprovechar un rebote, pero nuevamente con intervención del VAR se sancionó un fuera de juego previo.

Los comandados por Jorge Célico aumentaron su iniciativa, más aún con la ventaja en el campo, generaron continuas situaciones de gol, pero no lograron marcar.

Gustavo Vallecilla, José Fajardo, Ismael Díaz y Jhon Jairo Cifuente, que ingresó con potencia en el complemento, contaron con las mejores ocasiones, pero sin efectividad alguna. En el resto de las acciones el elenco colombiano defendió con mucha aplicación, avisó al contraataque y en jugadas de balón detenido.

Universidad Católica, que terminó también con 10 por la expulsión de Martínez (90+6') tras doble amarilla, mantuvo la presión, inclusive hasta en el minuto final con dos remates que lograron ser bloqueados por la defensa.

Los capitalinos buscarán la clasificación en territorio brasileño en la última jornada, mientras que Alianza visitará a Unión La Calera en duelo de eliminados.