United vence Charlton e vai à semifinal da Copa da Liga Inglesa | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·10 de janeiro de 2023

United vence Charlton e vai à semifinal da Copa da Liga Inglesa

Imagem do artigo:United vence Charlton e vai à semifinal da Copa da Liga Inglesa

O Manchester United confirmou o favoritismo, venceu o Charlton por 3 a 0, nesta terça-feira (10), e está classificado para a semifinal da Copa da Liga Inglesa. A partida deve destaque para os brasileiros. Antony, ainda no primeiro tempo, abriu o placar com um golaço, enquanto Fred fez uma linda cobrança de falta que parou na trave e por pouco não fez uma pintura em Old Trafford. Já nos acréscimos, Casemiro fez boa jogada com Rashford, que anotou o segundo do United na partida. Já nos acréscimos, o atacante inglês voltou a balançar a rede e confirmou a classificação.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Mesmo sendo uma partida eliminatória, que valia vaga na semifinal da Copa da Liga Inglesa, o técnico Erik ten Hag optou em escalar uma equipe alternativa para a partida desta terça-feira, muito por causa da superioridade técnica do Manchester United diante do Charlton. Contudo, as alterações feitas na equipe no segundo tempo foram fundamentais para assegurar a classificação.

O jogo do United

Muito superior tecnicamente, o Manchester United não teve dificuldades em controlar a partida e abriu o placar logo aos 20 minutos, com golaço do brasileiro Antony. Pouco depois, aos 34, Fred quase ampliou em uma linda cobrança de falta que parou na trave. Seria o segundo golaço de um brasileiro na partida. Embora tenha dominado a posse de bola e evitado sofrimento na parte defensiva, o United não conseguiu ampliar a vantagem antes do intervalo.

Na segunda etapa, o United quis aproveitar o apoio do seu torcedor para ampliar o marcador, mas as tentativas não surtiram efeito e os donos da casa acabaram levando sustos em alguns contra-ataques do Charlton. Dessa forma, o técnico Erik ten Hag fez alterações na equipe e colocou Casemiro, Rashford e Eriksen no jogo. Ao mesmo tempo, as mudanças deram mais equilíbrio ao time e após bela jogada entre Casemiro e Rashford, o atacante inglês balançou a rede aos 45 minutos. Já nos acréscimos, quando o placar parecia confirmado, Rashford anotou mais um e sacramentou o triunfo por 3 a 0.

Momento do gol marcado por Antony na vitória do Manchester United sobre o Charlton – Oli Scarff/Getty Images

Quartas de final da Copa da Liga Inglesa

Terça-feira (10/1): Manchester United 3×0 Charlton Newcastle 2×0 Leicester Quarta-feira (11/1): Nottingham Forest x Wolves – 16h45 Southampton x Manchester City – 17h

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.