United sai na frente, leva virada do Porto, mas busca empate no fim | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·03 de outubro de 2024

United sai na frente, leva virada do Porto, mas busca empate no fim

Imagem do artigo:United sai na frente, leva virada do Porto, mas busca empate no fim

Em busca da primeira vitória nesta edição da Liga Europa, Porto e Manchester United estiveram frente a frente, nesta quinta-feira, no Estádio do Dragão. Com a bola rolando, o time inglês abriu 2 a 0, viu os portugueses virarem para 3 a 2 e, mesmo com um jogador a menos (por conta da expulsão de Bruno Fernandes já na reta final do jogo), buscou o empate no fim: 3 a 3.

O resultado foi ruim para os dois lados. Com derrota na estreia, o Porto soma seu primeiro ponto e segue longe do pelotão de frente neste início de Europa League. Do outro lado, com um ponto a mais, o United segue encarando um momento para lá de turbulento na temporada.

Porto supera bom início inglês

O Porto tomou a iniciativa e esboçou uma pressão, mas foi o United quem deu aula de eficiência nos primeiros minutos no Dragão. Logo aos sete, Rashford recebeu de Eriksen na esquerda, encarou a marcação, invadiu a área e bateu rasteiro para o fundo das redes.

Ainda antes do 20, em mais uma transição rápida pela ponta canhota, Rashford recebeu mais uma vez com espaço e agora entregou na medida para Hojlund, que fez bem o facão e finalizou firme. Diogo Costa tentou a defesa, mas a bola ultrapassou a linha do gol: 2 a 0.

Apesar do início cirúrgico dos Diabos Vermelhos, o time da casa não entregou os pontos e seguiu buscando o ataque. Até que aos 27, após cruzamento da direita, Mazraoui tentou afastar de cabeça, errou a direção da bola e obrigou Onana a operar um milagre. No rebote, porém, o brasileiro Pepê apareceu livre e completou de peixinho para as redes.

O primeiro gol deu ainda mais confiança para os Dragões Azuis, que aumentaram o volume e foram buscar o empate ainda na primeira etapa. Na base do abafa, João Mario insistiu pela direita e cruzou no capricho para Samu, que se antecipou à marcação e testou para dentro.

United leva virada, perde Bruno Fernandes, mas empata no fim

Na volta do intervalo, o Porto manteve o ímpeto do fim da primeira etapa, acelerou nas transições e foi buscar a virada logo nos primeiros minutos. Aos cinco, Pepê foi lançado pela direita, disputou corrida com Lisandro Martínez e cruzou rasteiro para Samu, que chegou primeiro que De Ligt e estufou as redes no Dragão: 3 a 2.

Do outro lado, sem poder contar com o potencial individual de Marcus Rashford, que, por opção de Erik ten Hag, foi substituído por Alejandro Garnacho, o Manchester United se viu obrigado a propor o jogo e encontrou muita dificuldade para controlar as ações, em especial no setor de meio campo.

O que já era ruim, inclusive, ficou ainda pior na reta final. Aos 36 minutos, Bruno Fernandes levantou demais o pé em dividida com Varela na área, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso, deixando os Diabos Vermelhos com um jogador a menos.

Com o panorama completamente desfavorável, o United apelou para a única opção possível para evitar uma nova derrota: a bola parada. Já nos acréscimos, após cobrança de escanteio da direita, Maguire foi no terceiro andar e testou no cantinho, sacramentando um empate que parecia improvável: 3 a 3.