Unión mostró carácter para superar a Rosario Central y quedar como único escolta de la Liga Profesional | OneFootball

Icon: Santa Fe Deportivo

Santa Fe Deportivo

·31 de julho de 2024

Imagem do artigo:Unión mostró carácter para superar a Rosario Central y quedar como único escolta de la Liga Profesional

Unión venció 1-0 a Rosario Central en el encuentro pendiente de la fecha 7 de la Liga Profesional. El único gol del partido lo convirtió Mauro Pittón con un potente remate desde fuera del área. Además, el arquero Thiago Cardozo, en el día de su cumpleaños, se lució al atajar un penal a Enzo Copetti en los minutos finales, asegurando la victoria para el Tatengue.

El partido comenzó con Unión cediendo la posesión a Rosario Central, lo que permitió a Campaz probar con un remate que Cardozo contuvo sin problemas. Unión respondió con un disparo de Balboa que Broun desvió, y aunque Bruno Pittón intentó aprovechar el rebote, no logró concretar.

En la segunda mitad, Rosario Central intentó acercarse al arco rival con un tiro libre de Campaz que se fue por encima del travesaño. Fue entonces cuando Mauro Pittón, en el minuto 24, sacó un potente disparo desde fuera del área que se coló junto al segundo palo del arquero Broun, marcando el 1-0 definitivo.

En los minutos finales, Rosario Central tuvo la oportunidad de empatar a través de un penal, pero Cardozo se vistió de héroe al atajar el disparo de Copetti.

Con esta victoria, Unión alcanzó las 17 unidades y quedó a un punto del líder Huracán en la tabla de posiciones.