Unai Emery viveu uma estreia dos sonhos no Aston Villa, em vitória maiúscula sobre o United | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·06 de novembro de 2022

Imagem do artigo:Unai Emery viveu uma estreia dos sonhos no Aston Villa, em vitória maiúscula sobre o United

Unai Emery precisou de uma partida à frente do Aston Villa para experimentar uma noite inesquecível no Villa Park. O novo treinador assumiu a equipe nesta semana e não teve muito tempo para trabalhar com o elenco, mas os Villans evidenciaram como têm margem de melhora na tabela da Premier League. A equipe de Birmingham derrotou o Manchester United por 3 a 1, com todo merecimento pelo resultado. O ritmo exercido pelo Villa no início de cada tempo foi arrasador e permitiu o placar soberano. Mais do que isso, taticamente a organização dos anfitriões agradou, contra um United que não encontrou soluções para se recuperar do baque inicial. Os Red Devils deixam escapar uma sequência invicta de nove partidas em todas as competições, e voltam a exibir problemas repetidos da temporada.

O Aston Villa encheu os olhos durante os primeiros minutos no Villa Park. A equipe atacava com vigor, deu alguns avisos e construiu o placar rapidamente. O primeiro gol, aos sete minutos, aproveitou um buraco na defesa do Manchester United. Ollie Watkins fez um ótimo trabalho de proteção no meio e abriu para Jacob Ramsey servir. Leon Bailey entrou na área e chutou cruzado diante de David de Gea. Antes que os Red Devils entendessem o que estava acontecendo, aos 11, o segundo gol pintou no placar. Cobrança de falta cirúrgica de Lucas Digne, que entrou rente à trave, sem que De Gea chegasse a tempo. Era um baque imenso aos mancunianos. Matty Cash ainda tentou tirar proveito, em tiro que seguiu para fora aos 16.

As tentativas do Manchester United em sair para o jogo não funcionavam muito. Mesmo Cristiano Ronaldo não era muito acionado no comando do ataque, enquanto o ausente Anthony fazia falta. O Aston Villa realizava um ótimo trabalho na marcação e também se mostrava mais vivo quando recuperava a bola. Os Villans estavam taticamente mais encaixados e isso garantia até certa tranquilidade para sustentar a vantagem. Somente depois dos 30 é que os Red Devils martelaram, com bons lances pelas pontas. Alejandro Garnacho chutou para uma defesa difícil de Emiliano Martínez, que logo depois repeliu com o pé uma cabeçada livre de Cristiano Ronaldo. O equilíbrio se tornava maior a essa altura. A defesa do Villa prevalecia, mas o United descontou com uma pitada de sorte aos 45. Luke Shaw chutou e contou com um desvio em Ramsey para vencer Martínez.

O gol do Manchester United parecia garantir outra história para os visitantes no segundo tempo. Porém, o que se viu foi um Aston Villa mais direto ao retornar do intervalo. De novo os anfitriões encontravam os espaços no ataque e não demoraram para ampliar, com o terceiro gol aos quatro minutos. Watkins avançou pela esquerda e esperou o momento correto para rolar a bola para trás, onde Jacob Ramsey apareceu sozinho para chutar forte, de primeira. O jogo ficava quente, e o United parecia não se encontrar. Cristiano Ronaldo dava sinais de irritação, o que ficou claro numa sequência de agarrões exagerados na área com Tyrone Mings, que rendeu cartões amarelos para ambos.

As primeiras mudanças do Manchester United ocorreram somente aos 20, com as entradas de Anthony Elanga e Anthony Martial no setor ofensivo. Os Red Devils ficavam no ataque e precisavam mesmo de mais atitude, mas erravam no desfecho de suas jogadas. Neste momento do jogo, o Aston Villa se continha mais na defesa, muito concentrado em sua tarefa de preservar o resultado. À medida que o tempo passava, o United não indicava muitas forças para a reviravolta, e o time minguou nos 15 minutos finais. Não passava de esboços no ataque, e nada que preocupasse tanto Emi Martínez. O resultado era mesmo do Villa.

O Manchester United permanece fora do G-4 da Premier League com o resultado. A equipe ocupa a quinta colocação, com 23 pontos. Já o Aston Villa ganha mais um respiro na tabela, quando precisa melhorar para escapar dos riscos de rebaixamento. Os Villans somam 15 pontos e sobem ao 13° lugar, com três pontos acima da zona de rebaixamento. Unai Emery poderá trabalhar com tranquilidade em sua primeira semana, antes da pausa para a Copa do Mundo.