Un stéphanois formé au club dans les buts de l'Algérie | OneFootball

Evect

·13 de outubro de 2024

Un stéphanois formé au club dans les buts de l'Algérie

Imagem do artigo:Un stéphanois formé au club dans les buts de l'Algérie

Les Fennecs n'ont pas vraiment tremblé face aux Éperviers, bien que les visiteurs aient ouvert le score après 11 minutes de jeu par l'intermédiaire de Klidje. La sélection de Vladimir Petković a rapidement su réagir par Benrahma (29e et 55e), puis Aouar a donné un avantage plus important aux Algériens à la 68e minute (3-1). En fin de match, Gouiri (86e) et Amoura (90+5') ont donné encore un peu plus de relief au succès de l'Algérie (5-1).

Pour la première fois de sa carrière, Alexis Guendouz a pris place dans les buts algériens. Le natif de Saint-Étienne, formé à l'ASSE a fêté sa première sélection en réalisant un match sérieux, malgré ce but encaissé en début de match. Il a notamment réalisé une très belle parade à la 77e minute alors que le score était encore de 3-1 pour les Algériens.

Celui qui a quitté Saint-Étienne et la France, après un prêt du côté de Pau en septembre 2020 pour l'USM Alger a ensuite rejoint le CR Belouizdad, toujours en Algérie. Cet été, il s'est engagé avec le club de Persepolis en Iran. Âgé de 28 ans, il franchit donc un nouveau cap dans sa carrière avec cette première sélection avec l'Algérie qui vient récompenser son travail.