Un paso más cerca: Colo Colo remontó a Palestino y retomó el liderato del Campeonato Nacional | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·20 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Un paso más cerca: Colo Colo remontó a Palestino y retomó el liderato del Campeonato Nacional

Por la fecha 28 del Campeonato Nacional, Colo Colo dio vuelta un complicado partido y remontó por 3-2 ante Palestino en el Municipal de La Cisterna. El elenco albo logró reponerse en un muy buen segundo tiempo ante un cuadro Árabe sufrió el excesivo repliego.

Intensos primeros minutos en un partido batallado en el mediocampo. Sin embargo, el encuentro abrió su marcador a favor del local por un descuido en el fondo de la visita.

A los 10’, tras ser presionado por un rival, Leonardo Gil jugó hacia atrás para Brayan Cortés quien se complicó con el bote y terminó cometiendo un grosero autogol.

Con esto, Palestino se fue encima y tuvo el segundo a los 15’ a través de un potente disparo de Abrigo que sacó Cortés con un tapadón. De la misma manera, luego el Tino avisó en un muy claro mano a mano por parte de Marabel a los 21’, quien se perdió el gol en solitario ante Cortés.

Ya cerca del descanso, el albo logró responder y llegó al empate a los 40’ gracias a la habilitación de Carlos Palacios y el zapatazo de Javier Correa.

Sin embargo, no estuvo todo dicho y es que rápidamente, a los 43’, el local nuevamente pasó arriba en el marcador gracias a una recuperación en mitad de cancha, el pase de Marabel y la definición ajustada y rasa de Ariel Martínez.

con la misión de remontar, Colo Colo salió con todo en el segundo tiempo y replegó a Palestino en su propia área.

Así, a los 56’, apareció la gran individualidad de Cepeda quien dejó en el camino con un autopase de caño a Garguez, metió el centro con otro caño a Suárez y el balón que le quedó para la definición a Bolados en la boca del arco.

Luego, inmediatamente a los 59’, el Cacique se vio beneficiado por un penal debido al toque de Benítez contra un Bolados que metió su pie desde atrás. De esta forma, Palacios se paró frente al balón y convirtió para el tercero y la victoria definitiva del Cacique.

Con esta victoria, Colo Colo vuelve a tomar el liderato con 63 unidades, dos tantos sobre Universidad de Chile en el segundo lugar. Por su parte, Palestino se mantiene sexto con 40 puntos.