Un Colo-Colo lleno de bajas logra vencer a Huachipato y acercarse a la punta del Campeonato | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·13 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Un Colo-Colo lleno de bajas logra vencer a Huachipato y acercarse a la punta del Campeonato

Colo-Colo sufrió para vencer 2-1 a Huachipato por la fecha pendiente del Campeonato Nacional en Talcahuano. Los Albos con varias bajas entre lesión y jugadores en la Selección Chilena, logró quedarse con un triunfo importante en la lucha por el liderato.

En el inicio de la primera parte, una de las grandes figuras del Cacique fue Fernando De Paul. El meta, que reemplazó a Brayan Cortés, tuvo intervenciones claves para mantener su portería en cero.

Cuando corrían los 36 minutos, un centro de Alan Saldivia llegó a la cabeza de Marcos Bolados, quien remató y estableció el 1-0. Este resultado perduró hasta el final de la primera mitad.

En el complemento, el ingreso de Cristián Zavala le dio velocidad al ataque Albo. Para los Acereros crecieron los problemas por la expulsión de Cris Martínez, quien alegó de manera vehemente al juez Héctor Jona y recibió la roja.

A los 73′, Zavala se escapó por la banda derecha, encaró y centró para que Erick Wiemberg con un cabezazo en el área chica instaurara el 2-0 que parecía sentenciar el cotejo.

Apenas un minuto después, los sureños pusieron el suspenso en el encuentro con el gol de Thiago Vecino. Este 2-1 fue definitivo y el Cacique se llevó los tres puntos a Macul.

Con esta victoria, Colo-Colo quedó a un punto de Universidad de Chile en la tabla del Campeonato Nacional. El último duelo pendiente del equipo de Jorge Almirón lo tendrá que disputar este miércoles 16 de octubre ante Unión La Calera.